В Японии обнаружили чипсы со вкусом стейка и кофе

13 сентября 2021, 08:23

В Японии на полке магазина 7-Eleven обнаружены чипсы, вкус которых сочетает одновременно кофе и стейк. Создатели продукта утверждают, что он разработан на основе научного анализа вкусовых рецепторов человека.

В Японии обнаружили чипсы со вкусом стейка и кофе

Стейко-кофейный чипсы обнаружила автор издания SoraNews24 Уна Макги (Oona McGee). В своем материале она рассказывает об этом продукте и публикует его фотографии.

Производитель этих чипсов, компания Yamayoshi Seika, заявляет, что вкусы стейка и кофе отлично сочетается друг с другом. На их упаковке нарисована пятиугольная диаграмма и указано, что благодаря аромату стейка в чипсах есть вкусы соли и умами (в некоторых странах Дальнего Востока считается отдельным вкусом, — прим. Sfera.FM), а кофе добавляет продукту недостающую горчинку и кислинку. Название чипсов (Oishisa no Kagaku) можно перевести на русский как «Наука о вкусе».

Автор публикации пишет, что сами чипсы имеют стандартный для этого продукта внешний вид, но посыпаны черным порошком, который, предположительно, выступает в роли своеобразной кофейной приправы. Однако, отмечает Уна Макги, попробовав чипсы, в них нет никаких кофейных ароматов — они скорее напоминали о консоме из говядины. Однако по мере поедания чипсов она действительно стала ощущать послевкусие с нотками горечи и кислинки, хотя не готова назвать это полноценным вкусом кофе. В целом журналистка описывает снек как «восхитительно захватывающий» и отмечает, что это удивительный опыт, когда все вкусовые рецепторы задействованы одновременно.

В Японии появились подписка на веганские сладости, которые помогают облегчить ПМС 

Чипсы со вкусом стейка и кофе будут продаваться в японских представительствах магазина 7-Eleven в течение ограниченного времени. Их цена составляет 153 иены (примерно 100 рублей).

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,1%...

Производство пищевых продуктов в РФ в январе-августе выросло на 2,4% - Росстат...

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Россия с начала года увеличила экспорт сельхозпродукции на 18,2% - «Агроэкспорт»...

Руководители аграрных ведомств G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности...

Правительство планирует увеличить расходы на сельское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: