В Росстате рассказали о росте цен на сахар и другие продукты

18 июня 2021, 10:10

На прошлой неделе, с 8 по 15 июня, базовые продукты питания дорожали не так стремительно, как несколькими неделями ранее. Но продолжился активный рост цен на продукты борщевого набора, следует из данных Росстата.

В Росстате рассказали о росте цен на сахар и другие продукты

Так, самым подорожавшим за неделю продуктом стали консервы мясные для детского питания (0,9%). Из мяса самой подорожавшей оказалась баранина - 0,4%, свинина выросла в цене на 0,3%, говядина - на 0,2%, а цены на мясо кур остались неизменными. Однако с начала года мясо кур - самый подорожавший продукт (более 14%), за исключением овощей.

Хлеб и гречка подорожали на 0,3%. С начала года рост цен на гречку составил более 8%. С 5 июня для стабилизации цен российские власти ввели запрет на экспорт гречихи и продуктов из нее.

Цены на сахар-песок выросли на 0,3%. Подсолнечное масло подорожало на 0,1%. Напомним, цены на сахар были заморожены до 1 июня. По подсолнечному маслу соглашения о предельных ценах между производителями и торговыми сетями действуют до 1 октября.

Продолжили дешеветь яйца - за неделю сразу на 4,4%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,2%. При этом морковь подорожала сразу на 10,2%, картофель - на 7,0%, капуста белокочанная - на 4,4%, лук репчатый - на 1,1%. Цены на огурцы снизились на 5,5%, помидоры - на 4,9%. При этом с начала года морковь подорожала более чем в три раза, картофель и капуста - более чем в полтора раза.

Также подешевели на прошлой неделе вермишель, водка (на 0,3%), мука пшеничная (на 0,2%), молоко стерилизованное, макароны (на 0,1%).

Индекс потребительских цен - Росстат

В целом инфляция в России за период с 8 по 15 июня 2021 года составила 0,12%. Неделей ранее инфляция находилась на уровне 0,16%. С начала года потребительские цены выросли на 3,77%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

«Холодильники забиты минтаем»: как действия Китая снижают цены на рыбу в Москве...

Потребление рыбы в РФ за последние годы сократилось почти на четверть...

Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США...

Экспорт молочной продукции в январе-июне 2021 года увеличился на 20%...

Россия занимает четвертое место в мировом рейтинге крупнейших производителей молока и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: