В РФ готовят стратегию по развитию производства растительных продуктов

05 августа 2022, 12:01

Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию по развитию этого рынка до 2030 года, сообщили в пресс-службе организации.В РФ готовят стратегию по развитию производства растительных продуктов

Замглавы Союза и зампред совета по развитию потребительского рынка ТПП РФ Андрей Волков отметил, что потребность в её разработке возникла уже давно. Также он поделился некоторыми подробностями о ней. В частности, там будут прописаны планируемые объёмы производства и рынка и другие показатели, перспективы развития отрасли, а также налоговые преференции и прочие формы поддержки для производителей растительных продуктов. 

Исполнительный директор Союза Валерия Родина отмечает, что внедрение и развитие в России подобных инноваций в пищевой отрасли облегчит импортозамещение по многим видам продуктов и будет способствовать повышению продовольственной безопасности. Также в организации отмечают регулярно растущий спрос на растительные продукты питания. По её данным, ежегодно он увеличивается на 20 процентов. Также там отмечают, что становится всё больше её производителей, рынок этой продукции уже превышает 10 миллиардов рублей, и есть предпосылки для дальнейшего увеличения этого показателя. Из этой суммы более половины приходится на растительное молоко, а остальное – растительное мясо. Всего в стране над производством растительных мяса, рыбы, сыра и молока работает более 30 предприятий. По прогнозам Союза, продукцией массового потребления продукты на растительной основе могут стать уже через пять лет.

Сейчас подготовка документа стратегии близится к завершению. После этого он будет представлен для согласования в Минсельхоз и Минпромторг.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Секреты мясной кухни: почему говядину из Татарстана фурами вывозят в Москву?...

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Появился рейтинг подешевевших овощей и фруктов...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: