Сотрудники ветлаборатории Уссурийска проверили качество свинины из Белгородской области, которое используется для производства колбасных и мясных изделий индивидуальным предпринимателем из Артема.
В свинине обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.
Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве индивидуального предпринимателя.
По результатам лабораторных испытаний в партии окорока из свинины бескостного замороженного выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности почти в 10 раз.
Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Источник: ussurmedia.ru