В ООН предрекли человечеству глобальный продовольственный кризис

22 марта 2021, 10:09

В ООН заявили, что человечество ожидает невиданный доселе продовольственный кризис — по словам представителей организации планета столкнулась с огромным количеством сложностей, и выбраться из них будет очень сложно.

Кроме бушующей по всему миру пандемии коронавируса, человечество страдает от стихийных бедствий, значительная часть которых негативно влияет на сельское хозяйство — пожары губят урожай, а наводнения топят его.

По сравнению с семидесятыми годами прошлого века, число природных катаклизмов выросло в три раза, что говорит о том, что человечество может столкнуться с нехваткой продовольствия.

Впрочем, опрошенные изданием «Ведомости» эксперты отмечают, что подобные алармистские заявления ООН могут быть связаны не с реальной опасностью, а с желанием организации «выбить» побольше финансирования.

«Какие бы ни были кризисы – экологические, экономические, санитарные, военные, – ООН всегда говорит, что будет тяжелая ситуация с продовольствием в мире. Таким образом они выбивают деньги у развитых стран для беднейших государств», — цитирует издание слова директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича.

Цены на продукты с начала года выросли на 1,8%

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш уже заявлял, что миллионы людей по всему миру могут оказаться «на грани крайнего голода и смерти», если не будут предприняты незамедлительные действия.

По его словам, из-за конфликтов и «нестабильности» в конце 2020 года страдали более 88 млн жителей планеты — на 20% больше, чем в 2019-м.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

Вакцина-кормилица. Сельскому хозяйству Московской области рекомендовано привить персонал от COVID-19...

Эксперт: возможен рост цен на продукты в РФ из-за COVID-19...

Экспорт сельхозпродукции из регионов Сибири превысил 1,5 млрд долларов в 2020...

Целевые показатели по росту сельхозпроизводства и агроэкспорту перевыполнены. В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции впервые превысил импорт...

Цены на основные виды продовольствия будут снижаться с началом нового сезона. Сейчас их стоимость остается стабильной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: