Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год.
Вкус и цена будут доминирующими характеристиками в расширении китайского рынка мяса растительного происхождения в течение следующих 10 лет, но, тем не менее, он будет расти. «Вкус - король, цена - королева», - объяснил Саураб Баджадж, генеральный директор Just Asia, в подкасте Rabobank. Следовательно, чтобы перейти от нишевого к массовому потреблению, продукты должны становиться лучше и дешевле.
Внимание китайских потребителей к заменителям мяса на растительной основе растет. Спрос поддерживается, среди прочего, растущим предпочтением более здорового питания, новизной и уникальностью продуктов, а также необходимостью обеспечения устойчивости продовольственного сектора.
«Ожидается, что рынок заменителей мяса на растительной основе, включая традиционный тофу и продукты, имитирующие мясо, будет расти со среднегодовым темпом роста от 5,4% до 9,4% в период с 2021 по 2030 год, достигнув 17-24 миллиардов долларов в 2030 году. Мы ожидаем, что в 2030 году рынок заменителей мяса достигнет 2,1–9 млрд долларов США, что представляет собой рост от 54% до 81% (CAGR) », - сказала Мишель Хуанг, аналитик Rabobank - Consumer Foods.
По данным Daxue Consulting, в 2018 году китайский сектор производства заменителей мяса на основе растений оценивался в 6,1 млрд юаней (910 млн долларов), что на 14,2% больше, чем в прошлом году. Хотя некоторые европейские страны и США демонстрируют более быстрый рост, Китай является одним из крупнейших потребителей веганского мяса, на долю которого приходится около четверти мирового рынка.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.