Аспирант Академии художеств Исландии Буи Бьярмар Аталстейнссон разработал уникальную технологию получения пищи из личинок мух. По его словам, личинки содержат такое же количество белков, жиров и питательных веществ, как и другие виды мяса, но для их выращивания требуется в пять-десять раз меньше пищи.
Личинок запекают в печи, гомогенизируют и добавляют к полученной массе приправы, чтобы придать желаемый вкус, передает Polit.ru. Среди творений аспиранта уже существуют личиночный паштет со вкусом курицы и кокосово-шоколадный десерт.
Буи Бьярнар Аталстейнссон уже провел пробные дегустации блюд и показ революционного устройства. Если публика не решиться воспользоваться новой технологией, она, возможно, будет востребована для производства корма для рыб.
Особую гордость разработчика вызывает безотходность технологии: экскременты личинок служат удобрением для растений. Создатель технологии надеется, что его проект поможет решить растущую проблему нехватки продовольствия в мире.
Источник: menu.ru