У Coca-Cola проблемы в супермаркетах Франции из-за желания потребителей иметь местные продукты

09 января 2020, 08:36

Всемирно известный безалкогольный напиток Coca-Cola может исчезнуть с некоторых полок супермаркетов Франции в ближайшие дни, после того как разгорелся спор о “новых здоровых тенденциях” и проблемах с доставкой.

coca-cola, конкуренция, безалкогольный напиток

Французские супермаркеты Intermarché и Netto больше не могут продавать напиток после того, как дистрибьюторы якобы решили прекратить поставки до незавершенных переговоров о перечне продуктов на 2020 год. Спор также может затронуть бренды Fanta, Sprite и Tropico.

В письме, опубликованном в специализированном издании LSA, Тьерри Котийяр, президент Intermarché and Netto, сказал: «эта жесткая и внезапная остановка поставок вызвана спором о диапазонах; Coca-Cola хочет заставить нас нести диапазон 2020 года, который мы не хотим. На рынке безалкогольных напитков наблюдается значительное падение объемов: -3,2% за последние 12 месяцев. “Наши клиенты хотят, чтобы более здоровые продукты поддерживали их долгосрочное здоровье. Они также утрачивают интерес в отношении продуктов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, оставляя за собой одноразовый пластик, и отдавая предпочтение менее обработанным местным продуктам.”

Он добавил: «летом мы сообщим отрасли, что с 2020 года мы намерены предпринять реальные шаги по снижению значимости некоторых видов соды в пользу продуктов, которые воплощают эти новые здоровые тенденции с более низким содержанием сахара.”

Г-н Котийяр сказал, что в ответ Coca-Cola решила полностью прекратить все поставки. Он сказал: «Coca-Cola злоупотребляет своим доминирующим положением, чтобы заставить нас брать всю свою продукцию. На самом деле, этот шаг направлен на ограничение доступа Intermarche и Netto к новым линейкам продуктов, часто производимых малыми предприятиями, которые мы хотим продавать с января, а не соды.” Он добавил: «Мы не можем принять такие методы. Мы не позволим монополисту вмешиваться в наши убеждения [или] попирать наши независимые ценности. Мы готовы бороться за свои права (в суде) и осудить действия этого производителя.”

Но в своем ответном письме в LSA Coca-Cola заявила: «Мы знаем о недавних заявлениях Intermarche. Эти утверждения неточны. Мы не являемся источником каких-либо споров в наших коммерческих отношениях с Intermarche, ни каких-либо попыток навязать наши диапазоны. «Наш контракт с Intermarche закончился 21 декабря 2019 года. Несмотря на наши предложения, мы не пришли к соглашению до 1 января 2020 года, в связи с тем, что Intermarche объявила о массовом делистинге нашей продукции. Ожидая услышать о позиции Intermarche по заказам, поставленным с 1 января 2020 года, мы приостановили поставки.

“Мы, конечно, готовы поставить, как только найдем 

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

ФАС: отмечается снижение цен на ряд социально значимых продуктов...

России не грозит значительный рост цен на продукты питания...

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Мировые цены на продовольствие в июне выросли впервые с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: