В данном материале проанализирована динамика цен по 120-ти продовольственным товарам в России, из них по 117-ти товарам наблюдается рост цен, снижение - только по 3-м товарам.
Отметим, что инфляция в стране за год (если сравнить январь 2020 и январь 2021 гг.), согласно калькулятору инфляции на сайте уровень-инфляции.рф, составила 5,62%. Рост цен выше уровня инфляции демонстрируют 63 товара из 120.
В большей степени рост цен коснулся сахара (+60,8%), гречневой крупы (+42,8%), картофеля (+38,0%), моркови (+35,5%), орехов (+32,3%), масла подсолнечного (+26,8%), икры лососевых рыб (+22,8%).
Существенное укрепление цен (на 10% и выше) также отмечается на помидоры, свеклу столовую, апельсины, яйца куриные, овсяные хлопья "Геркулес", рис шлифованный, яблоки, горох и фасоль, муку пшеничную, вермишель, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, майонез, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, крупу манную, сухофрукты, чай зеленый, чай черный байховый, национальные сыры и брынзу, консервы томатные, маргарин, груши, консервы мясные, крупы овсяную и перловую, овощи натуральные консервированные, маринованные.
Что касается снижения цен, то оно отмечается лишь по 3-м товарам из исследуемого перечня: пшено (-11,8%), кальмары мороженные (-2,9%), капуста белокочанная (-2,9%).
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.