Традиционные блюда народов России становятся популярными в сегменте готовой еды

Фильтры

Регион

Новости

Традиционные блюда народов России становятся популярными в сегменте готовой еды

На российском рынке готовой еды наблюдается устойчивый рост интереса к традиционным блюдам различных народов страны. Об этом сообщила Яна Калмыкова, директор департамента сорсинга и развития поставщиков готовой еды в Х5 Group, на международном форуме «Всемирный день качества». Она отметила, что готовая еда — это одна из наиболее динамично развивающихся категорий, где вкусовые предпочтения потребителей постоянно меняются. Сегодня особенно востребована кухня народов России, и многие покупатели интересуются особенностями южной и восточной кухни.

По словам эксперта, до 40% ассортимента готовой продукции обновляется каждый месяц в зависимости от предпочтений потребителей. При этом 50-60% ассортимента должно оставаться стабильным и качественным, чтобы быть более вкусным по сравнению с конкурентами. Качество и безопасность являются основополагающими аспектами, на которых строится вкус продукции. Мероприятие, посвященное Всемирному дню качества, проходит с 10 по 14 ноября и отмечает свою девятую годовщину в России по инициативе Роскачества.

Источник: Foodretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.