Торговля мясом и молочкой на улицах Кишинева попала под полный запрет

23 апреля 2019, 09:18

Столичные власти пошли на крайние меры в борьбе с бизнесом а-ля "поймай меня, если сможешь", а именно с незаконной торговлей мясом и молочной продукцией.

молдавия, мясо, молоко, торговля

Власти Кишинева намерены запретить передвижную торговлю мясной и молочной продукцией. Такое заявление сделал исполняющий обязанности примара (мэра) столицы Руслан Кодряну на еженедельном заседании муниципальных служб.

Он обратил внимание на достаточно большое количество авторизаций, выданных на торговлю в "магазинах" на колесах.

"Запрещается продажа мясной и молочной продукции из таких автомобилей, непонятным образом подключенных к сетям электроэнергии, припаркованных на тротуарах, газонах или прямо на обочине", - отметил Кодряну.

По его словам, подобные автолавки он видел в столичных секторах Буюканы и Рышкановка, но не исключает, что они есть и в других районах столицы.

"Буду требовать аннулирования подобных авторизаций, независимо от того, кем они были выданы, претором или вице-претором. Попросил в этом деле и содействия полиции", - сказал он.

И.о. примара считает, что такой бизнес попадает под категорию "поймай меня, если сможешь".

"Приезжает полиция, а такой торговец отъезжает, допустим, на 200 метров. Представители правоохранительных органов или претуры бросаются за ним, а он делает два круга и паркуется в другом месте", - добавил Кодряну.

А вот претор столичного сектора Рышкановка Николае Балаур утверждает, что в большинстве случаев речь идет именно о незаконной торговле.

"Лишь у некоторых таких торговцев есть авторизации, а большинство занимается незаконными продажами. В прошлом году было выделено только одно подобное разрешение", - сказал чиновник.

Вице-претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк заявил, что три временных разрешения были выданы на имя хозяйствующих субъектов, занимающихся торговлей мясом, и четыре – молоком. Он подчеркнул, что вопрос будет улажен в ближайшее время.

Источник: ru.sputnik.md

Также в разделе:

«Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом...

«Магнит» стал официальным спонсором Российского футбольного союза...

«Вкусвилл» готовится открыть 500 магазинов в Санкт-Петербурге...

В России формируется система сертификации в области органического сельского хозяйства...

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Роспотребнадзор: Горячая линия по качеству мяса и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговцы протестуют против оборотных штрафов за фальсификат
29 августа 2019, 08:23
Даже за незначительное нарушение маркировки новый закон наказывает бизнес на миллиарды. Ретейлеры реагируют угрозами о смерти малого бизнеса и росте цен. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят такие гиганты, как X5 Retail Group, «Лента» и...
Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...
К 2023 году рынок халяль-продуктов и мусульманских услуг достигнет $ 3 трлн
20 августа 2019, 08:50
В отчёте о глобальной исламской экономике 2018/19 года сказано, что на начало 2018-го в мире проживают около 1,8 млрд мусульман, а к 2060 году их число достигнет 3 млрд человек, увеличившись на 70%. Мировой рынок халяль-продуктов и мусульманских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: