США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

15 апреля 2019, 09:14

Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США сегодня постановил в специальном отчете новую угрозу, исходящую от бактерий кишечной палочки E. Coli – в частности, новая угроза представляет собой самую настоящую вспышку кишечной палочка, которая уже успела распространиться на несколько штатов Америки, включая Огайо, Кентукки, Вирджинию, Теннесси и Джорджию.

кишесная палочка, говядина, мясо, ветеринарный надзор

А основным фактором, являющийся одновременно и причиной вспышки, специалисты из центра CDC считают говядину, поскольку в абсолютном большинстве случаев опрошенных пациентов, получивших кишечную палочку, они в последнее время употребляли говядину в различных блюдах и форматах.

Стоит отметить, что данная вспышка является второй крупнейшей из зарегистрированных на территории США за последние тридцать лет, что выделяет ее из наиболее необычных событий в стране. На данный момент общее число пациентов, проходящих лечение от бактерий E. Coli составляет 109 человек, впрочем, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США указывает, что перед новым обновлением отчета статистика может вырасти.

США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

В связи с чем сотрудники центра и связанных с ним агентств и компаний по здравоохранению предупреждают население этих и других штатов относительно осторожности в потреблении говядины – они не говорят о том, что стоит от нее отказаться, а лишь приобретать в проверенных мясных лавках и магазинах. Впрочем, есть также предположение о том, что говядина является не столько переносчиком-причиной вспышки, сколько второстепенным агентом для переноса, а потому специалисты Центра CDC продолжают предпринимать новые попытки в исследовании истинных и возможно скрытых причин такой массовой вспышки.

Пока что состояние пациентов, пострадавших от вспышки бактерий кишечной палочки является удовлетворительным и их жизни ничего не угрожает – кроме того, не было заявлено ни одного случая серьезного заболевания либо смерти в связи со вспышкой, что уже является хорошей новостью для местных и федеральных властей. Тем не менее, местных поставщиков мяса явно ждет серьезнейшая ревизия.

Источник: fainaidea.com

Также в разделе:

Корюшка в сетях капитализма. Почему рыбный символ Петербурга опять будут продавать по завышенным ценам...

«Центр Агроаналитики» и Россельхозбанк совместно разработают ценовые индексы...

«Чебаркульская птица» представила новую линейку мясных продуктов «Без E»...

В Одинцове запущен новый складской комплекс компании «Марр Руссия»...

Казахстан: Рост цен на яичную продукцию может составить до 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: