После двухлетнего рыночного спада продажи органических продуктов в Швейцарии сегодня - на подъеме. В 2007 году продажи выросли на 7,7% до 1,29 млн. швейцарских франков (1,3 млрд. долларов), согласно ежегодному отчету для ассоциации органического земледелия Bio Suisse. Наиболее продаваемой продукцией были мясо,
овощи и напитки. Однако объем продаж органических продуктов составил всего 4,6% общего объема продаж пищевых продуктов.
Самый высокий уровень спроса наблюдался в западной франкоговорящей Швейцарии, там уровень продаж был на 9% больше, чем в 2006 году, а продажи мяса выросли на 20%. Bio Suisse заявила, что непредсказуемая погода и рост спроса привели к дефициту поставок, и рынок мог бы выиграть за счет нескольких сотен органических ферм. В прошлом году в Швейцарии насчитывалось 6 тыс. 249 ферм по выращиванию органических продуктов, они составили 11,3% всех аграрных организаций страны. В то время как 220 ферм отказались от органического земледелия в 2007 году по причине ограничений и строгого контроля, другие 99 ферм объявили о повторном переходе к данному типу земледелия.