Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн

22 июля 2019, 12:46

По оперативным данным на 19 июля 2019 года, в Грузии собрано более 16 тыс. тонн персика, включая нектарин, - сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства.  

грузия, персики, фрукты

Согласно информации министерства, из общего объема на экспорт было направлено около 6 тыс. тонн.

«В этом году урожай - хороший, процесс сбора идет беспрепятственно.  Активная деятельность созданной при министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства рабочей группы облегчает процесс сдачи персика фермерами и его вывоза на экспорт», - заявил, комментируя сбор урожая персика, заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Соломон Павлиашвили. «Важно, что спрос на персик – высокий, и фермеры довольны рыночной ценой», - подчеркнул он.

Для ознакомления с ходом сбора урожая Соломон Павлиашвили совершил рабочую поездку в регион Кахети – основной производитель персика в Грузии. В ходе поездки замминистра встретился с местными фермерами, посетил несколько персиковых садов и крупное холодильное хозяйство.  

По информации министерства, на сегодняшний день в Кахети персик принимают для охлаждения и хранения 9 холодильных хозяйств.

Сбор урожая персика в Грузии в этом году вследствие климатических условий начался несколько позже, чем в прошлом. Первые партии персика были отправлены на экспорт во второй декаде июня.   

По данным Национальной службы статистики, урожай персика в Грузии в 2018 году составил 27,5 тыс. тонн, в том числе нектарина – 7,5 тыс. тонн.  Экспорт свежих персиков (включая нектарины) из Грузии в 2018 году в денежном выражении составил $8 млн 190,2 тыс., что на 92,5% превысило показатель 2017 года.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Потребительские цены в России снижаются вторую неделю подряд...

«Русагро» купила долю в одном из крупнейших производителей свинины в России...

"Черкизово" может выплатить дивиденды за 1 полугодие в размере 48,79 рубля на акцию...

Свинокомплекс на границе с Украиной закрыли из-за вспышки АЧС...

Птицефабрика «Волжская» стала участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»...

Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области македонскому отправителю возвращены персики, зараженные восточной плодожоркой
21 августа 2019, 08:03
19 августа т.г. фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении контроля импортной растениеводческой продукции, поступившей в МАПП «Новые Юрковичи», выявили живые личинки карантинного вредителя в персиках из...
В сербских персиках обнаружен коричнево-мраморный клоп
31 июля 2019, 07:50
На прошлой неделе в МАПП "Новые Юрковичи" в ходе фитосанитарного контроля импортной растительной продукции специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в партии персиков, поступивших из Республики Сербия, общим весом 19,44 тонны был...
Высокий урожай персиков соберут в этом году в Грузии
7 июня 2019, 13:02
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии будет активно подключено к процессу сбора урожая персиков и уже в ближайшие недели откроет специальный штаб, которым будут руководить специалисты ведомства. Как пишет Business Грузия об этом журналистам сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: