Российские экспортеры смогут компенсировать транспортные расходы онлайн

30 сентября 2020, 08:05

Российские производители животноводческой продукции могут компенсировать до 80% затрат на перевозку своей продукции по экспортному контракту. С 2021 года оформить документы на получение такой компенсации можно будет онлайн, сообщил управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) Константин Естюхин на открытом семинаре для экспортеров сельхозпродукции.

«До настоящего времени все заявки на получение субсидий оформлялись в бумажном виде. Компании коробками готовили для нас документы, мы коробками изучали их, а затем этими же коробками передавали в Минсельхоз. Сейчас в рамках дорожной карты правительства один из четырех реализуемых нами проектов – транспортный – мы переводим с 1 января в формат «одно окно», – рассказал Константин Естюхин. Кроме того, сократится количество необходимых документов, поскольку часть из них РЭЦ сможет самостоятельно запрашивать у различных ведомств.

Как экспортерам компенсировать до 90% затрат на сертификацию

В этом году кампания по компенсации затрат российских экспортеров продлится до 1 ноября, уточнили в РЭЦ, поэтому до начала ноября необходимо подать заявку. «На реализацию этой программы выделен бюджет в 4,1 миллиарда рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Уже получили компенсацию своих фактически понесенных затрат более 250 компаний по более 400 заявкам на сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, поэтому призываю всех активно участвовать в данной программе», – добавил Константин Естюхин.

Также в разделе:

Мясом и не пахнет: большая часть тушёнки в магазинах Петербурга не соответствует стандарту...

На «Грильфесте» в Белгороде приготовят полтонны свиных ребрышек...

В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Россия через пять лет может достичь самообеспеченности по молоку...

«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор опубликовал требования к определенным видам продукции, поставляемой в Бразилию, Великобританию, Вьетнам, ЕС, Индонезию, Кению
26 августа 2020, 06:40
На сайте Россельхознадзора размещены переводы требований к определенным видам продукции, поставляемой в Бразилию, Великобританию, Вьетнам, ЕС, Индонезию, Кению На сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» – «Страна» – «Экспорт»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: