Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году

20 сентября 2020, 23:07

В Минсельхозе сообщили, что такие кредиты взяли более 19 тыс. человек

Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году

Объем выданных кредитов в рамках программы сельская ипотека превысил 37,7 млрд рублей, такие кредиты взяли более 19 тыс. человек с начала 2020 года. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Фермерам станет проще строить жилье на сельхозземлях

"С начала года механизмом воспользовались уже более 19 тыс. человек в 80 регионах страны. Объем выданных кредитов превысил 37,7 млрд рублей, заявок в банки поступило на сумму 272 млрд рублей от порядка 125 тыс. человек", - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что средний размер кредита составляет 2 млн рублей, средний период выдачи - 17 лет, средняя ставка - 2,7%. В ведомстве напомнили, что в 2020 году на реализацию программы выделен 1 млрд рублей. "С учетом высокой востребованности сельской ипотеки министерство прорабатывает вопрос увеличения суммы финансирования данного механизма для его дальнейшего развития и уже привлекло дополнительные средства в объеме 500 млн рублей", - сообщили в Минсельхозе. По данным министерства, потребность банков в субсидии из федерального бюджета для продолжения работы в 2021 году, с учетом уже выданных кредитов, составляет более 9 млрд рублей. "Министерство продолжит работу по повышению эффективности реализации сельской ипотеки", - отметили в Минсельхозе РФ.

Льготная сельская ипотека привлекает квалифицированные кадры из городов

Программа "Сельская ипотека" является одним из механизмов госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", разработанной Минсельхозом России и направленной на повышение качества жизни на селе. Программа действует с 2020 года и предусматривает условия кредитования по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории. Полный перечень кредитных организаций, участвующих в программе на сегодняшний день, включает девять банков.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков...

Агрокомпаниям компенсируют 80% затрат на сельхозстрахование...

Более всего пострадают от сокращения финансирования АПК субсидии...

Министры стран ЕС договорились о проведении масштабной аграрной реформы...

Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: