Россия сократит импорт сливочного масла

03 августа 2021, 10:31

Специалисты спрогнозировали: импорт сливочного масла в Россию составит около 90 тысяч тонн. Это на 11% меньше, чем в 2020-ом.

Россия сократит импорт сливочного масла

Аналитики предполагают, что в этом году мировое производство сливочного масла планируется на уровне прошлого года, в цифровом выражении это 5,6 млн тонн, пишет sfera.fm. Главными импортерами этого продукта все также останутся Россия, Франция, Нидерланды и Германия. 

По прогнозам специалистов,  в этом году Евросоюз, скорее всего, увеличит ввоз сливочного масла из-за снижения собственного производства. Что касается Китая, он занимает лидирующие позици на рынке сливочного масла.  К концу этого года импорт этого продукта в Китай вырастет по сравнению с предыдущим годом на 22% и превысит 100 тыс. тонн. 

Россия же наоборот, сократит закупки сливочного масла. По подсчетам, импорт этого продукта составит около 90 тысяч тонн. Это на 11% меньше, чем в 2020-ом, говорится в данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), на которые ссылается аналитическая компания IndexBox. В первую очередь это связано с ростом конкурентоспособности местных производителей, а также запуском программы маркировки молочной продукции, считают западные аналитики.

Источник: agronews.com

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет...

Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: