Рынок тестирования продуктов питания вырастет до $24,4 млрд к 2026 году

Фильтры

Регион

Новости

Рынок тестирования продуктов питания вырастет до $24,4 млрд к 2026 году

На текущий момент мировой рынок тестирования пищевых продуктов оценивается в $19,1 млрд, а к 2026 году вырастет до $24,4 миллиарда при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) 5,8%. 

Согласно прогнозу GIA на тот же период в сегменте микробиологической экспертизы ожидается CAGR 5,6% — до $7,1 млрд в глобальном масштабе. В отчете отмечено, что предприятия пищевой индустрии все чаще используют автоматизированные и экспресс-микробиологические тесты, потому что традиционные методики контроля качества и безопасности признаны недостаточно эффективными в условиях пандемии.

В контексте анализа последствий пандемии COVID-19 и связанного с ней экономического кризиса темп среднегодового прироста в сегменте тестирования остатков загрязнения (в частности, гербицидов и пестицидов) скорректирован до 6% в течение предстоящих семи лет.

Сейчас экономически развитые страны вкладывают огромные средства в разработку инновационных технологий контроля качества и безопасности продовольственных товаров. Рынок тестирования продуктов питания в США в 2022 году оценивается в $4 миллиарда. В Китае, государстве со второй в мире экономикой, по прогнозам GIA, к 2026 году он составит $1,6 млрд при совокупном среднегодовом темпе роста 7,3%. В Германии CAGR в предстоящие три года составит 5,6%, в Канаде и Японии — 5,3% и 5,1% соответственно.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)