По прогнозу аналитиков Х5 FoodTech (занимается экспресс-доставкой товаров из сетей под управлением Х5 через приложения "Пятерочка Доставка" и "Перекресток"), онлайн-торговля продуктами совокупно вырастет с 151 млрд до 295 млрд рублей.
При этом экспресс-доставка будет самым быстро растущим сегментом этого рынка, ее доля увеличится практически в три раза - с 35 до 92 млрд руб., отмечает Владимир Холязников, управляющий директор Х5 FoodTech.
— Темпы роста не снижаются, и мы не ожидаем сокращения количества заказов в сервисах экспресс-доставки из-за прекращения пандемии. Ограничения в определенной мере подтолкнули людей к онлайн-модели потребления. Но постоянными пользователями они стали благодаря удобству и доступности таких услуг, — считает Владимир Холязников.
Потребность ходить в магазин за продуктами или в рестораны у людей останется, но она будет комбинироваться с заказом продуктов онлайн в зависимости от ряда факторов: наличия времени и сил, погоды и других.
Проникновение онлайна в продуктовом ритейле в России еще имеет большой потенциал. Так, в Великобритании, Германии, США этот показатель составляет около 15 %, в Китае — около 30 %, в целом по РФ — около 1 %.
Кризис приведет к ренессансу малых форм хозяйствования на продовольственном рынке
В целом за прошлый год, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, российский рынок интернет-торговли достиг 3,2 трлн рублей, что на 58,5 % больше показателя 2019 года. Продуты питания занимают по объему третью позицию (10,2 %) после электроники и бытовой техники (28,2 %) и одежды и обуви (21 %).
Из зарубежных онлайн-магазинов россияне заказывали продукты реже — в этом сегменте они только на 5-й строчке с объемом 7,7 %.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.