Рыбий жир окончательно признали бесполезным

16 ноября 2019, 21:57

Специалисты из Университета Восточной Англии окончательно признали бесполезным рыбий жир.

рыбий жир, ученые

Статья соответствующего содержания была опубликована в журнале British Journal of Psychiatry. Во всем мире широко рекламируется прием капсул с рыбьим жиром или других добавок, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Считается, что эти вещества, помимо прочего, способны также защитить от депрессии, повышенной тревожности или же даже обратить вспять их симптомы.

Для того, чтобы проверить, действительно ли это так, эксперты проанализировали данные, которые были получены в ходе более 30 клинических исследований с участием почти 41 500 взрослых людей, часть из которых страдала от повышенной тревожности или депрессии. Участники данных исследований были случайным образом разделены на группы, одна из которых получала добавки с дополнительными омега-3 жирными кислотами по меньшей мере в течение полугода, а другая поддерживала свой привычный уровень потребления данных веществ, которые содержатся в орехах, семенах и жирной морской рыбе.

В результате специалисты пришли к выводу, что добавки с рыбьим жиром или не оказывают вообще никакого эффекта на симптомы депрессии и тревожности, или этот эффект чрезвычайно мал. Нет никакого смысла тратить деньги на покупку данных добавок, предупреждают исследователи.

Источник: webinfo.kz

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Мировые цены на продовольствие в июне выросли впервые с начала года...

2020/21 — чего аграрии ждут от нового сезона...

Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: