Рыбий жир окончательно признали бесполезным

16 ноября 2019, 21:57

Специалисты из Университета Восточной Англии окончательно признали бесполезным рыбий жир.

рыбий жир, ученые

Статья соответствующего содержания была опубликована в журнале British Journal of Psychiatry. Во всем мире широко рекламируется прием капсул с рыбьим жиром или других добавок, содержащих омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Считается, что эти вещества, помимо прочего, способны также защитить от депрессии, повышенной тревожности или же даже обратить вспять их симптомы.

Для того, чтобы проверить, действительно ли это так, эксперты проанализировали данные, которые были получены в ходе более 30 клинических исследований с участием почти 41 500 взрослых людей, часть из которых страдала от повышенной тревожности или депрессии. Участники данных исследований были случайным образом разделены на группы, одна из которых получала добавки с дополнительными омега-3 жирными кислотами по меньшей мере в течение полугода, а другая поддерживала свой привычный уровень потребления данных веществ, которые содержатся в орехах, семенах и жирной морской рыбе.

В результате специалисты пришли к выводу, что добавки с рыбьим жиром или не оказывают вообще никакого эффекта на симптомы депрессии и тревожности, или этот эффект чрезвычайно мал. Нет никакого смысла тратить деньги на покупку данных добавок, предупреждают исследователи.

Источник: webinfo.kz

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Тест крабовых палочек показал крахмал вместо рыбного фарша...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Примерно четверть мясной продукции на российском рынке – фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В колбасу в России начнут добавлять йод
5 декабря 2019, 14:05
Сейчас такая практика применяется в отношении хлеба и соли. В колбасу в России начнут добавлять йод, передают «Известия». С таким предложением выступили ученые, заявившие, что 70% россиян страдают от нехватки йода в организме. Помимо этого, уже через три года на прилавках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: