Рестораторы хотят еды на вынос

27 марта 2020, 12:07

Оператор KFC просит Смольный смягчить коронавирусные ограничения

Рестораторы, еда на вынос, беглов, коронавирус, ограничение, закрытие, KFC

С ограничениями Смольного на время «президентских каникул» не согласились рестораторы. Как стало известно «Фонтанке» 27 марта, с петицией на имя вице-губернатора Евгения Елина обратился крупный холдинг ООО «АмРест» (сети KFC и PizzaHut).

Как говорится в письме (есть в распоряжении «Фонтанки»), компания просит власти Петербурга смягчить ограничения и, по примеру Москвы, разрешить не только доставку, но и торговлю на вынос. В «АмРест» подтвердили, что запросили у Смольного разъяснений насчет режима работы ресторанов, но от дальнейших комментариев отказались.

Вчера правительство Петербурга опубликовало дополненный перечень мер по нераспространению коронавирусной инфекции. В соответствии с ними, тотально ограничивается работа предприятий общественного питания. Все бары, рестораны, кафе, столовые и закусочные не смогут обслуживать посетителей с 28 марта по 5 апреля — только доставлять свою продукцию на дом, в офисы и в номера гостиниц. Исключение составят столовые при предприятиях: они продолжат работу в прежнем режиме.

В «АмРест» считают, что такие ограничения «являются необоснованно жесткими». Закрыться на 9 дней будут вынуждены тысячи предприятий по всему городу, что «недопустимо в условиях и без того напряженной экономической ситуации».«Предприятия не смогут платит арендные и коммунальные платежи, производить расчеты с поставщиками. Работники предприятий, в отсутствие рабочих смен, существенно потеряют в доходе», — говорится в письме.

Сама «АмРест» управляет в Санкт-Петербурге 92 ресторанами с общей численность персонала более 4 000 человек. «Все эти люди фактически останутся без работы как минимум на 9 дней», — говорит компания.

Для сравнения, в Москве и Московской области, помимо работы доставки, власти разрешили отпускать товары на вынос — через окна выдачи заказов и формат drive. «Такой подход позволяет добиться желаемых целей воздействия без нанесения сокрушительного удара по отрасли, ее работникам и интересам потребителей», — считают в «АмРест».

По информации «Фонтанки», с аналогичной инициативой к властям Петербурга могут также обратиться «Макдоналдс» и Burger King.

 

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Российские аграрии закрыли проблему дефицита кадров...

Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов...

Эрзац-стейк, ложный рис и псевдоикра. Что стоит за искусственными продуктами...

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рестораторы считают, что рекомендации, принятые Роспотребнадзором, похоронят их бизнес
5 мая 2020, 12:51
«Ведомости» обсудили с экспертами ресторанного бизнеса Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, подписанные на прошлой неделе руководителем Роспотребнадзора. Документ регламентирует...
В Петербурге ограничили работу ряда продуктовых магазиновws
27 марта 2020, 12:04
В Санкт-Петербурге ограничили работу ряда продуктовых магазинов. Об этом сообщает Evo-rus.com. Продуктовые супермаркеты в Северной столице на следующей неделе будут работать с ограничением. Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Елин. Как он сообщает, будет подготовлен перечень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: