Продовольственная безопасность – это доступность еды

23 января 2020, 09:58

Недельный средний чек россиян за период с 13 по 19 января снизился на 19 рублей, или на 3,4%, и составил 536 рублей, свидетельствуют данные исследования, проведенного холдингом «Ромир».

Продовольственная безопасность, средний чек

«На прошедшей 3-й неделе средний чек продолжил падать. За неделю он потерял 19 рублей (3,4%) и составил 536 рублей», — сообщили аналитики.

Сомнения в том, что новому правительству удастся переломить ситуацию с падением платежеспособного спроса, все более крепнут. На прошлой неделе средний чек сократился на 89 руб., или на 13,8%, и составил 555 руб. Таким образом, показатель продолжил снижение после Нового Года. В годовом выражении он вырос на 4 рубля, или на 0,7%.

Читайте также: Путин призвал пересмотреть структуру потребительской корзины

Аналитики отмечают, что обычно в январе средний чек опускается ниже средних значений.  Это понятно: в длинные выходные почти никто не работал, все только поглощали припасы и тратили деньги.

«Соотношение динамики среднего чека и средних расходов говорит о том, что россияне стали реже ходить за покупками», — говорится в исследовании.

Индекс недельного чека показывает динамику среднего значения стоимости покупок домохозяйств, совершенных в течение недели. Исследование холдинга «Ромир» основано на данных потребления 40 тыс. жителей России, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.

Нетрудно предположить, что, проходи опрос в сельской местности, он дал бы ужасающие результаты. Безработица в России имеет в основном сельское лицо. Рабочие места на селе сокращаются, переобучением освобождающего населения практически никто всерьез не занимается. Новые производства – большая редкость и их появление зависит не от закона (срубил дерево – посади пять), а от доброй воли предпринимателя или администратора. Из средств, выделенных на развитие сельских территорий, правительство Медведева оставило лишь 26 процентов. Но в отставку оно ушло не по этой причине, а за другие грехи.

Гробить село грехом у нас не считается.

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Исследование: Россияне любят блины со сгущенкой или с мясом...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Продажи. Планирование и контроль в CRM-системе...

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз посылок с деликатесами из КНР из-за коронавируса...

Уникальные хрустящие слайсы из мяса индейки Me&Eat...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России поставлена задача превысить экспорт продуктов над импортом
22 января 2020, 10:30
Обеспечение продовольственной безопасности России и превышение экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом названы в числе целей в новой Доктрине продовольственной безопасности России, утвержденной 21 января, сказано в тексте документа. «Достижение...
Алексей Гордеев доложил на заседании Совбеза новую Доктрину продовольственной безопасности России
30 декабря 2019, 09:30
27 декабря на оперативном совещании Президента РФ с членами Совета безопасности Российской Федерации была рассмотрена новая редакция одного из основных стратегических документов национальной безопасности страны —  Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. С...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: