Результаты исследования были получены после опроса более десятка ученых.
В июльском номере Popular Science, журнал поднимает тему биотехнологии и развенчивает многие из наиболее часто проводимых экспериментов о генетически модифицированных продуктах питания (ГМО). Журнал выбрал 10 самых распространенных претензий и расспросил почти дюжину ученых, чтобы получить свои ответы. В целом, журнал уверяет, что потребители не должны волноваться о ГМО.
Вот топ-10 претензий:
- Генная инженерия представляет собой слишком опасную технологию производства.
- ГМО - слишком новая и неизученная отрасль, чтобы доказать ее безопасность.
- Фермеры не могут пересадить генетически модифицированные семена.
- Нам не нужна ГМ-продукция, существуют и другие способы накормить мир.
- ГМО вызывает аллергию, рак и другие проблемы со здоровьем.
- Все исследования по ГМО приносили разные результаты.
- ГМ-сельскохозяйственные культуры заставляют фермеров использовать слишком много пестицидов и гербицидов.
- ГМО создают мутантов-насекомых и мутантов-сорняков.
- ГМО вредят полезным видам насекомых.
- Изменения генов распространились на другие культуры и дикорастущие растения, а также изменили экосистему.
В статье также определяют основные культуры, которые содержат ГМО, в том числе сыр, кукуруза, хлопок, папайя, рапса, соя, сквош, сахарная свекла и вино.