PepsiCo пожертвует около 5 млн. долларов на борьбу с COVID-19 в России, Белоруссии, Украине, Закавказье и Центральной Азии

29 апреля 2020, 01:09

Компания PepsiCo пожертвует около 5 млн долларов на борьбу с COVID-19 в России, Белоруссии, Украине, Закавказье и Центральной Азии. Средства, предоставленные компанией и её благотворительным фондом PepsiCo Foundation, будут направлены на поддержку медицинских работников и незащищенных групп населения.

PepsiCo, борьба с COVID-19, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Нил Старрок, Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия: «COVID-19 — общая беда, и мы, как один из крупнейших в мире и в нашем регионе производителей продуктов питания и напитков, не можем оставаться в стороне. Компания предпринимает серьезные усилия для того, чтобы обеспечить максимально безопасную работу сотрудников и бесперебойную поставку продуктов питания в продовольственные магазины. Уверен, что и наши инициативы в области благотворительности помогут общей борьбе с пандемией».

В России более 150 млн. рублей пойдет на поддержку медицинских учреждений в 30 регионах страны, а именно обеспечение медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты, предоставление воды для медработников и пациентов.

Совместно с Фондом продовольствия «Русь» и при поддержке глобального фонда PepsiCo компания предоставит 690 000 порций еды и продукции компании для нуждающихся категорий людей, находящихся в условиях самоизоляции.

Компания выделит финансовую помощь для закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц и медицинских сотрудников, а также предоставит продукты компании и продуктовые наборы медикам и людям, находящимся в самоизоляции в Украине, Узбекистане, Грузии, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Белоруссии. Дополнительные средства для поддержки медперсонала будут предоставлены в Украине при поддержке глобального фонда PepsiCo Foundation.

На сегодняшний день компанией проведена большая работа для поддержки населения в условиях борьбы с COVID-19. В России и на Украине благодаря совместной работе PepsiCo и фондов продовольствия передано около миллиона порций продуктов компании для населения, находящегося в зоне риска. Денежная компенсация части логистических расходов Фонда продовольствия «Русь» позволила некоммерческой организации бесперебойно распределять продуктовую помощь для нуждающихся граждан в России. Наборы продуктов также уже получили 150 семей в Грузии.

Поощряя стремление каждого человека помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, компания запустила программу индивидуальных пожертвований сотрудников. Собранные средства будут переданы на поддержку людей, нуждающихся в помощи во время пандемии.

Помощь PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Закавказье и Центральной Азии — это часть объявленной ранее глобальной поддержки людям и регионам, наиболее сильно пострадавшим от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов. Компания финансирует жизненно важные виды поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и осмотров, в также распределяет более 50 миллионов продуктовых наборов среди подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности...

В 2019 году освоение госпрограммы развития АПК составило 97,9%...

Россельхозбанк в 2020 году увеличил кредитование АПК на 30%...

Путин: инфляция в России составит 4%...

Закон о «зеленом бренде» может вступить в силу с 1 января 2021...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может оправиться от пандемии коронавируса лишь через 2–3 года
5 июня 2020, 06:04
Кризис в мировой экономике, вызванный пандемией коронавируса, можно сравнивать только с войной. Об этом на онлайн-саммите «Сценарии выхода из COVID-кризиса», инициированный инвестиционной компанией А1, заявили ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор «Центра исследований...
В Совфеде предложили кредитную амнистию
3 июня 2020, 07:18
Член Совфеда Владимир Кравченко констатировал провал объявленных на фоне спада экономики из-за коронавируса кредитных каникул и предложил провести в России кредитную амнистию, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июня. «Представляется необходимым обсудить более масштабную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: