Отсутствие мер по борьбе с изменением климата может привести к потере активов в мясной и молочной промышленности

Фильтры

Регион

Новости

Отсутствие мер по борьбе с изменением климата может привести к потере активов в мясной и молочной промышленности

21 июл 2022, 09:56 1159

Новый отчет Фонда изменения рынков предупреждает, что прибыль окажется под угрозой, если инвесторы не будут взаимодействовать с мясной и молочной промышленностью, чтобы сократить выбросы метана и других загрязнителей климата.

Отсутствие мер по борьбе с изменением климата может привести к потере активов в мясной и молочной промышленности

Исследование, проведенное по заказу Фонда изменения рынков, в котором приняли участие более 200 респондентов из инвестиционного сообщества, показало, что изменение климата признается существенным риском для инвестиций, связанных с мясной и молочной промышленностью, при этом 84% заявили, что отсутствие смягчения последствий изменения климата может привести к безвозвратным потерям активов в секторе.

Согласно отчету, на производство продуктов питания приходится около 37% выбросов парниковых газов (ПГ), и оно однозначно зависит от стабильных климатических условий. Фонд особо отмечает животноводство как «единственный крупнейший источник метана, ответственный за около 32% антропогенных выбросов метана», с прогнозируемым ростом более чем на 50% в течение следующих трех десятилетий. Но климатология не отражена в прогнозах роста мясной и молочной промышленности. Ученые-климатологи ожидают сокращения поголовья скота на 7-10% даже при сценарии потепления на 2°C к 2050 году с экономическими потерями от 9,7 до 12,6 млрд долларов, сообщает фонд.

Нуса Урбанчич,представитель Фонда изменения рынков, прокомментировала: «В настоящее время мы находимся на решающем перекрестке, который определит будущее производства продуктов питания на десятилетия вперед. Несмотря на то, что большинство инвесторов считают, что изменение климата представляет существенный риск для инвестиций, связанных с мясной и молочной промышленностью, вызывает беспокойство тот факт, что более половины также заявили, что инвесторы недостаточно учитывают эти риски».

В отчете содержится призыв к инвесторам принять меры посредством взаимодействия с компаниями, требуя прозрачности и раскрытия информации о выбросах и инвестициях компаний, а также быстрых действий по устранению чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, путем сокращения выбросов метана и других загрязнителей климата в этом секторе в соответствии с научными данными.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться