Осенью KFC и 3D Bioprinting Solutions напечатают наггетсы на биопринтере

17 июля 2020, 08:20

Независимое издание для предпринимателей Rusbase сообщает о совместном проекте сети ресторанов быстрого питания KFC и исследовательской лаборатории 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

KFC, 3D Bioprinting Solutions, наггетсы, 3D принтер

Партнерство намерено впервые в мире создать в лабораторных условиях традиционный для KFC продукт — наггетсы из курятины. По вкусовым качествам и внешнему виду они не будут отличаться от оригинала, но станут более экологичными.

По словам PR-директора KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, наггетсы уступают по популярности куриным крылышкам, но хит продаж невозможно напечатать на биопринтере, потому что внутри крылышка есть кость. В итоге было решено сначала остановиться на наггетсах, а потом, возможно, настанет черед стрипсов.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions, основанная частной медицинской компанией «Инвитро», разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и смеси протеинов бобовых культур и сои. Сырье лаборатория будет производить самостоятельно.

Предполагается, что вкус и волокнистую текстуру полуфабриката воспроизведут практически без участия птицы в процессе его создания. Как выразился директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников, ни одна курица при этом не пострадает. 

В свою очередь KFC обеспечит исследователей необходимыми ингредиентами: фирменными специями и панировкой для получения привычного вкуса. Специалисты сети ресторанов приготовят их так, как это принято в KFC. 

Получить готовый продукт планируется осенью 2020 года в Москве, а тестирование блюда в ресторанах проведут позднее, после завершения процедуры сертификации.

Также в разделе:

Сергей Левин: Развитие систем сертификации откроет новые возможности для экспорта российской продукции АПК...

Главы аграрных ведомств стран БРИКС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства...

Дмитрий Патрушев обсудил с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам перспективы развития АПК...

Минэкономики рассчитало проигравших и выигравших в пандемию...

Президент призвал изыскать резервы на поддержку развития сельских территорий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые стейки на 3D-принтере начнут подавать в ресторанах уже в этом году
6 сентября 2020, 17:30
Участники стартапа Redefine Meat получили первый стейк при помощи 3D-печати и подбирают рестораны для тестировки блюда уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран. Рост популярности альтернатив мясу привел к тому, что на рынке уже есть говядина и свинина на...
KFC запустил халяльное меню в ресторанах в Казани
21 августа 2020, 07:19
KFC и франчайзинговый партнер компания «АмРест» с 10 августа запустили халяльное меню в двух ресторанах в Казани, расположенных по адресам ул. Краснококшайская, 140Б и ул. Декабристов, 131Д. Рестораны прошли проверку Комитета по стандарту «Халяль» Централизованной...
Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере
5 августа 2020, 13:49
Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI». Появление напечатанных на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: