Насколько безопасны продукты в США?

29 января 2019, 09:33

Американцы полагаются на обширную сеть фермерских хозяйств и предприятий, которые ежедневно поставляют на рынок безопасную пищу. Но в последние годы ряд громких отзывов продукции, начиная с салата ромэн и заканчивая миллионами фунтов говядины и крекеров, поставили под сомнение систему, разработанную для обеспечения того, чтобы безопасная еда доходила до тарелок потребителей. Повсеместное распространение проблемы может превратить обычный поход за продуктами игрой в русскую рулетку, когда ужин в кругу семьи может привести к серьезным заболеваниям.Насколько безопасны продукты в США?

Хотя система безопасности пищевых продуктов в США значительно улучшилась за последние 100 лет, очевидно, что предстоит еще много работы. Современное общество полагается на то, что ежедневный прием пищи не подрывает здоровье населения. К сожалению, зачастую трудно разобраться в тенденциях в рамках продовольственной системы, поскольку текущие отдельные результаты испытаний труднодоступны и могут не указывать, какие опасности подстерегают простых потребителей.

В 2011 году Соединенные Штаты внесли существенные улучшения в систему безопасности пищевых продуктов, приняв Закон о безопасности пищевых продуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Этот закон должен был помочь нации выявить дополнительные опасности в секторе продовольствия и гарантировать, что производители используют современные методы для отслеживания вспышек заражения, таких как сальмонеллез и опасные штаммы кишечной палочки. Закон также предполагал улучшение регулирующего надзора системы производства продуктов питания, чтобы свести к минимуму загрязнение и отзывы продукции из магазинов.

Система безопасности пищевых продуктов США имеет две линии защиты. Во-первых, ряд мер защиты, в том числе санитарных норм, инспекций и правоприменения, помогает в первую очередь не допускать попадания загрязняющих веществ в продукты питания. Во-вторых, когда загрязненные продукты попадают на полки магазинов, система отзыва помогает вывозить эти продукты из магазинов, домов и ресторанов, чтобы обезопасить людей.

Исследование, проведенное US PIRG, показывает резкое увеличение числа отзывов продуктов в период между 2013 и 2017 годами. Действительно, способность связывать вместе инфекции и прослеживать их до источника значительно улучшилась за последнее десятилетие благодаря новым технологиям. Но проблема с безопасностью пищевых продуктов усугубляется в последние годы.

Большое количество недавних громких отзывов продуктов питания являются верхушкой айсберга. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый шестой человек в США заболевает из-за некачественных продуктов питания, при этом 128 000 человек госпитализированы и 3000 человек умирают каждый год. Эти инфекции включают отравление кишечной палочкой и сальмонеллой, а также бактериями Clostridium, Campylobacter и Toxoplasma gondii. Совокупный риск заболеваний пищевого происхождения для общественного здравоохранения требует дальнейшего изучения причин и решений.

Результаты исследования, проведенного US PIRG, ясно показывают, что средства защиты пищевых продуктов нуждаются во всестороннем обновлении, убеждены эксперты.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба...

В августе средний чек вырос на 3,5% и достиг 565 руб. - исследование...

«Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом...

«Магнит» стал официальным спонсором Российского футбольного союза...

«Вкусвилл» готовится открыть 500 магазинов в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: