MeaTech напечатала стейки

10 декабря 2021, 11:03

Израильскому стартапу MeaTech удалось произвести то, что, по его словам, является самым большим стейком на сегодняшний день в лаборатории. MeaTech напечатала стейки

Культивированный стейк из биопринтера, состоящий в основном из жировых и мышечных клеток, весит ровно 104 г. Производитель MeaTech из г. Нес-Циона в Израиле считает, что на сегодняшний день он является крупнейшим в своем роде. Клетки, используемые для приготовления стейка, были произведены с использованием запатентованного процесса, который сначала выделяет и размножает бычьи стволовые клетки из образцов тканей. После достижения достаточной клеточной массы стволовые клетки были превращены в биочернила и напечатаны в виде структуры стейка с помощью 3D-биопринтера. По заявлению компании, отпечатанный продукт затем отправлялся в инкубатор для созревания, где отпечатанные стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки. Это сформировало соответственно жировую и мышечную ткань для стейка MeaTech. Культивированный стейк состоит из настоящих живых мышечных и жировых клеток и не содержит соевый или гороховый белок, которые обычно используются в качестве альтернативы для производства мяса на растительной основе.

MeaTech 3D была основана в 2019 году и работает на международном уровне. Компания котируется на фондовой бирже Nasdaq Capital Market и имеет предприятия в Нес-Ционе, Израиль, и Антверпене, Бельгия. Руководство компании считает, что технологии культивирования мяса обладают «значительным потенциалом для улучшения производства мяса, упрощения цепочки поставок мяса и предоставления потребителям ряда новых предложений продуктов». MeaTech работает над разработкой клеточных линий для говядины, свинины и курицы. Компания специализируется на разработке мясных продуктов премиум-класса.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В ООН заявили, что продолжают переговоры по экспорту продовольствия России и Украины...

Ромир: недельные расходы россиян сократились на 10%...

Правительство расширило программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции...

«Честный знак»: рыбные консервы не подорожают из-за маркировки...

Ритейлеры попросили ФНС о новых мерах поддержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: