McDonald’s выращивает томаты под размер булочки для бургера

16 июня 2020, 07:35

Об этом представители компании рассказали в ходе онлайн-экскурсии на тепличный комбинат «Долина солнца» ГК «Белая Дача» в Ставропольском Крае.

 McDonald’s, выращивание томатов

Для приготовления блюд McDonald’s необходимы томаты, соответствующие целому ряду критериев. Они должны быть определенной плотности, чтобы сохранять форму при нарезке, с большим количеством камер и малым количеством семян, чтобы обладать красивым срезом, но содержимое при этом не растекалось.

Важен диаметр — от 60 до 85 мм, чтобы слайс томата соответствовал размеру булочки. И конечно, важна форма плода — чтобы слайс был круглый, но при нарезке оставалось немного отходов.

Целый комплекс требований предъявляется к качеству томатов, содержанию в них полезных веществ, технологиям выращивания — все используемые в McDonald’s плоды могут продаваться в магазинах экологически чистых и органических продуктов. Чтобы удовлетворить эти требования, эксперты тепличных комплексов отбирают специальные сорта и применяют технологии органического земледелия.

В июне компания McDonald’s начала принимать поставки свежих томатов из теплиц Группы компаний «Белая Дача» в Ставрополье. С выходом этого производства на полную мощность в 2021 году McDonald’s в 3 раза уменьшит объем импорта томатов в зимний период.

Уже сегодня McDonald’s использует в летний сезон только томаты, выращенные в России. При этом к 2021 году компания рассчитывает в рамках стратегии импортозамещения во всех регионах России снизить долю импортных томатов в зимний сезон с 40% до 15%, а в перспективе — полностью перейти на локальные томаты. Это станет возможным благодаря технологиям, которые были применены при реализации проекта новых теплиц: теперь поставщики McDonald’s могут выращивать качественные томаты даже зимой.

Теплицы ГК «Белая Дача» расположены в уникальной природно-климатической зоне рядом с Кисловодском на высоте 850 метров над уровнем моря. Это позволяет сохранять оптимальные температурные условия для выращивания овощей как в дневное, так и в ночное время. Территория отличается высоким качеством подземных вод, которые подпитывают ледники Кавказа. В теплицах применяются насекомые опылители, чтобы процесс был очень близок к выращиванию в открытом грунте. Опыление насекомыми повышает урожайность и улучшает вкусовые качества томата. В конце 2019 года запущена вторая очередь тепличного комбината для обеспечения круглогодичного выращивания томатов с использованием досвечивания лампами растений в зимний период.

«Уже сегодня 99% продукции McDonald’s в России производится в России, в полном соответствии с самыми строгими международными стандартами. Комплекс ГК «Белая Дача» — один из первых в России тепличных комбинатов, сертифицированных по международному стандарту GLOBAL G.A.P.», — говорит Ирина Коршунова, старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию McDonald’s в России.

В настоящее время томаты в McDonald’s поставляют из теплиц Белой Дачи в Кисловодске, Грин Хауз в Старом Осколе и Агрокультура Групп в Московской области, в г. Кашира.

Источник: retail.ru

Также в разделе:

Производители поддержали введение продуктовых карточек в России...

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других...

Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis...

Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты...

Как предприятиям АПК сэкономить за счет роботизации производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

McDonald’s в Китае выпустил милейшие «кошачьи лапки» для картофеля фри
23 июля 2020, 07:16
Сегодня все знают, как нужно себя вести в общественных местах: соблюдать дистанцию, не трогать лицо, чаще мыть руки, и реже касаться любых поверхностей. Тем не менее, это сложно делать, когда ты, к примеру, пытаешься насладиться картофелем фри в McDonald’s. Чтобы решить эту проблему,...
McDonald’s в Нидерландах запустил переработку масла в топливо
8 июля 2020, 06:13
McDonald’s, Neste и HAVI заключили соглашение о циркулярном экономическом сотрудничестве в Нидерландах.  В рамках партнёрства фастфуд-сеть будет перерабатывать использованное для готовки картофеля фри масло в низкоуглеродистое топливо. Топливо будет использоваться в грузовиках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: