Макрон заявил о неизбежном голоде

30 марта 2022, 10:03

Французский лидер Эммануэль Макрон говорит, что ЕС и Африканский союз должны выступить с инициативой по обеспечению продовольственной безопасности, чтобы подготовиться к кризису.Макрон заявил о неизбежном голоде

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался за принятие мер предосторожности на международном уровне в случае голода в результате украинского кризиса.

На встрече глав государств и правительств G7 Макрон выступил за соответствующий план действий в чрезвычайных ситуациях на уровне ЕС и G7. Он призывал Россию разрешить сев на Украине, иначе неизбежно возникнет голод - через 12-18 месяцев, особенно в Северной Африке.

По словам французского лидера, Европейский союз и Африканский союз (АС) должны выступить с инициативой по обеспечению продовольственной безопасности, чтобы подготовиться к кризису. По мере возможности следует избегать дефицита продовольствия и сдерживать рост цен. Этому, в том числе, должно способствовать обязательство не вводить экспортных ограничений на сельскохозяйственные товары. Макрон также хочет обязать страны-производители сотрудничать, чтобы увеличить производство и обеспечить справедливое распределение продуктов питания.

Лидеры G7 заявили, что будут последовательно использовать все инструменты и механизмы финансирования для обеспечения продовольственной безопасности и повышения устойчивости сельскохозяйственного сектора в соответствии с климатическими и экологическими целями. Возможные перебои в сельскохозяйственном производстве и торговле будут устранены. Один из принципов поможет «избегать запретов на экспорт и других мер, ограничивающих торговлю, сохранять открытые и прозрачные рынки», — говорится в итоговом заявлении. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Мясом и не пахнет: большая часть тушёнки в магазинах Петербурга не соответствует стандарту...

На «Грильфесте» в Белгороде приготовят полтонны свиных ребрышек...

В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Россия через пять лет может достичь самообеспеченности по молоку...

«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: