Магнит запустил производство готовой кулинарии для магазинов у дома

02 августа 2021, 10:47

ПАО «Магнит» начал производство готовой кулинарии для магазинов формата у дома на базе супермаркетов «Магнит Семейный». Пилотный проект реализован в Краснодаре и Мурманске, покупателям доступен широкий ассортимент готовых блюд.Магнит запустил производство готовой кулинарии для магазинов у дома

Продукция готовится на уже имеющихся мощностях супермаркетов «Магнит Семейный», дополнительно было приобретено только упаковочное оборудование. Компания тщательно проработала ассортимент, закрыв основную потребительские сценарии (завтрак, обед, ужин, перекусы). В ассортименте представлено около 40 позиций: первые и вторые блюда, салаты, еда на завтрак и легкий перекус на ходу, а также разнообразные напитки – морсы и свежевыжатые соки. В линейке представлены и вегетарианские блюда. В ближайшее время Компания планирует запустить отдельный бренд для собственной кулинарии.

Сегодня кулинария собственного производства поставляется почти в 50 магазинов в Краснодаре и Мурманске. Компания отмечает высокий спрос на продукцию собственного производства. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются сэндвичи с ветчиной, а также салаты – оливье, винегрет и крабовый. По итогам пилотного проекта «Магнит» будет принимать решение о масштабировании и расширении географии и числа торговых точек.

Руслан Исмаилов, Заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнит» 

«В магазины у дома продукция из наших супермаркетов «Магнит Семейный» доставляется в индивидуальной упаковке в охлажденном виде с соблюдением температурного режима. Вся продукция имеет короткие сроки годности. Таким образом, мы отвечаем на один из главных мировых трендов – рост популярности продукции ready-to-eat и ready-to-cook. Мы планируем улучшать предложение в готовой кулинарии для формата у дома и наращивать объемы производства. Мы также рассматриваем и альтернативные варианты развития проекта, в частности через строительство собственных фабрик-кухонь».

 

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,1%...

Производство пищевых продуктов в РФ в январе-августе выросло на 2,4% - Росстат...

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Россия с начала года увеличила экспорт сельхозпродукции на 18,2% - «Агроэкспорт»...

Руководители аграрных ведомств G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности...

Правительство планирует увеличить расходы на сельское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: