«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»

01 июля 2022, 10:17

Ретейлер «Магнит» тестирует магазины у дома «плюс» с расширенным ассортиментом и большей площадью, первые уже открыты в Москве на улице Молдагуловой и в Геленджике на улице Пограничной. В июле 2022 года компания планирует открыть ещё несколько таких магазинов в Санкт-Петербурге и Казани.«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»

Открытие торговых точек нового формата – это тестирование концепции, отвечающей запросам покупателей, которым недостаточно классических магазинов у дома, при этом разместить в локации полноценный супермаркет не представляется возможным.

Традиционно магазины «Магнит» у дома занимают торговую площадь до 400 кв. м. Новый формат будет открываться на торговых площадях 550-900 кв. м, где за счёт большего пространства будет организована более удобная навигация по торговому залу, появится зона кафе, будет расширен выбор готовой еды, кроме того, появится кулинария на развес, будет добавлена услуга нарезки сыров и колбас.

Предполагается, что точки будут располагаться в местах активного пешеходного и автомобильного трафика.

Ассортимент магазинов в Москве и Геленджике насчитывает около 8 тыс. наименований, при этом на 20% расширен выбор охлаждённой продукции, в частности свежего мяса, а также молочных товаров и сыров от местных производителей, позиции которых выделены на полках специальными знаками.

В магазинах работает собственная пекарня и кафе с кофе-станцией. Кулинария и выпечка насчитывают более 120 наименований, продукцию покупатели, в том числе могут приобрести на вынос.

Ассортимент непродовольственных товаров пересмотрен, углублён и усилен позициями из «Магнит Косметик».

Для удобства посетителей в торговых точках установлены кассы самообслуживания и терминалы проверки цен, позволяющие самостоятельно узнать стоимость товаров. В магазинах у дома «плюс» действует расширенная система скидок: покупателям регулярно будут предлагаться купоны с различными скидками на приобретение товаров.

«Мы хотим протестировать в городах новый формат, который совмещает преимущества магазина у дома и классического супермаркета, — сказал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. — Планировка и дополнительные сервисы отвечают задаче создания комфортных и удобных условий для покупок, которые не занимают много времени, а ассортимент лучше соответствует потребностям жителей городов».

По его словам, в магазинах нового формата также можно найти востребованные товары, за которыми ранее приходилось идти в «Магнит Косметик».

 

 

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Секреты мясной кухни: почему говядину из Татарстана фурами вывозят в Москву?...

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Появился рейтинг подешевевших овощей и фруктов...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: