Лента PRO» зафиксировала рост спроса на полуфабрикаты в HoReCa на 33%

Фильтры

Регион

Новости

Лента PRO» зафиксировала рост спроса на полуфабрикаты в HoReCa на 33%

По данным программы поставок «Лента PRO», в 2023–2024 годах наблюдается значительное увеличение спроса на готовую еду и полуфабрикаты в сегменте HoReCa. В период с января по октябрь продажи выросли примерно на треть по сравнению с прошлым годом, с пиком роста (+50%) в апреле, что связано с расширением ассортимента и увеличением клиентской базы.

Аналитики программы отметили различия в спросе среди розничных магазинов, заведений HoReCa и сервисов доставки еды: рестораны и кафе составляют 26% закупок, традиционная розница — 20%, а службы доставки — 13%. Среди партнеров «Ленты PRO» наиболее популярны рыбные полуфабрикаты, доля которых составляет 37,33%, за ними идут фарш из птицы и мучные изделия (27,63% и 23,92% соответственно).

В индустрии гостеприимства предпочтение отдается сладким и мучным изделиям (36%), затем идут фарш из птицы (28,83%) и рыбные полуфабрикаты (27,21%). Яна Котова, руководитель направления по управлению категориями B2B «Лента PRO», сообщила, что спрос на готовые блюда удвоился, что требует постоянного расширения ассортимента. Клиенты включают заведения общественного питания и производственные предприятия, которые контролируют свои закупки для снижения затрат.

Источник: Foodretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)