Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis

16 сентября 2020, 12:01

Kraft Heinz Company заключила окончательное соглашение о продаже бизнеса по производству натурального сыра американскому филиалу компании Groupe Lactalis за $3.2 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis

Сделка включает продажу производства натурального сыра в США, тёртого сыра в Канаде и некоторых сортов сыра за пределами этих двух стран.

Kraft Heinz сохранит за собой производство Philadelphia Cream Cheese, Kraft Singles, Velveeta Processed Cheese и Cheez Whiz в США и Канаде, и Kraft, Velveeta и Cracker Barrel Mac & Cheese за пределами этих стран.

Согласно условиям соглашения, Kraft Heinz продаст производственные мощности в Tulare, Calif; Walton, N.Y. и Wausau, Wis., а также распределительный центр в Weyauwega, Wis.

Чистые продажи продукции на этих предприятиях к июню 2020 года достигли  $1.8 млрд. Стоимость сделки составляет 12-кратное увеличение скорректированной EBITDA. Выручка от продажи предприятий будет использована для погашения задолженности.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии одобрения регулирующими органами.

RBC Capital Markets, LLC выступает в качестве эксклюзивного финансового советника Kraft Heinz в рамках сделки, а Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP – её юрисконсультов.

Kraft Heinz – одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков. Чистый объём продаж в 2019 году составил $25 млрд.

Groupe Lactalis - французский семейный бизнес по производству молока, основанный в 1933 году. Компания имеет представительства в 51 стране и торговые взаимоотношения с 266 молочными заводами и сыроварнями по всему миру. Groupe Lactalis предлагает продукцию таких знаковых брендов, как Président, Galbani и Parmalat.

Источник: akm.ru

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

Власти будут контролировать сохранность условий, влияющих на качество продукции с НМПТ...

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза...

Минсельхоз РФ предлагает увеличить финансирование программы развития сельских территорий...

Роспотребнадзор не нашел SARS-CoV-2 в пробах продуктов питания...

Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чистая прибыль Kraft Heinz за 9 месяцев снизилась на 26,2%
8 ноября 2019, 09:00
Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания Kraft Heinz, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2019 года уменьшилась на 26,2% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года — до 1,753 миллиарда долларов, говорится в отчетности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: