Коллектив ученых Тимирязевской академии при содействии специалистов компании «Агро-Матик» разработал рецептуру комбикормов для высокопродуктивных лактирующих коров. Внедрение новой технологии позволит увеличить показатели молочной продуктивности и снизить стоимость рациона животных.
При создании новой рецептуры кормовой добавки ученые Тимирязевской академии ориентировались на достижение важнейшей задачи, стоящей перед животноводческими фермами и предприятиями – обеспечение сбалансированного питания животных. Данная характеристика оказывает значительное влияние на продуктивность, здоровье и воспроизводство коров.
Исходя из этого, ученые кафедры кормления РГАУ-МСХА разработали белковый концентрат на основе белого люпина и мясокостной муки. В составе авторского коллектива под руководством заведующего кафедрой, доктора биологических наук Николая Петровича Бурякова выступили кандидат сельскохозяйственных наук Мария Алексеевна Бурякова, кандидат биологических наук Анастасия Сергеевна Заикина и ассистент Дмитрий Евгеньевич Алешин. Научная работа проводилась при участии генерального директора ООО «Агро-Матик» Андрея Эрнестовича Ставцева и главного зоотехника СХПК «Племзавод «Майский» Ирины Александровны Касаткиной.
Для оценки эффективности рецептуры нового комбикорма ученые провели научно-хозяйственный опыт на предприятии СХПК «Племзавод «Майский» в Вологодской области.
В результате экспериментальной работы изобретение доказало свою эффективность – его применение позволило увеличить показатели молочной продуктивности коров на 12% и снизить стоимость рациона животных на 6%.
Сами авторы отмечают, что в настоящее время новая технология уже проходит стадию внедрения на базе ряда сельскохозяйственных предприятий центрального региона России.
Изобретение запатентовано и относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в кормопроизводстве, комбикормовой промышленности при производстве кормов, комбикормов для лактирующих коров.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.