Хозяйствующие субъекты республики по состоянию на май 2019 года произвели 118,3 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщается в данных Министерства сельского хозяйства.
Данный показатель на 1 тыс. 957 тонн или на 1,7% больше соответствующего периода 2019 года.
Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста численности поголовья скота и домашней птицы. По данным Нацстаткома поголовье крупного рогатого скота по сравнению с 2018 годом увеличилось на 51 тыс. 862 голов, овец и коз – на 90 тыс. 174 голов, лошадей – на 17 тыс. 355 голов и домашней птицы увеличилось на 99 тыс. 279 голов, сообщает ведомство.
Все области произвели мяса больше соответствующего периода 2018 года. Из районов Ошской области в Ноокатском районе снижено производство мяса на 174,2 тонны или темп роста составил по сравнению с соответствующим периодом 2018 года — 95%.
Основной причиной спада производства мяса в этом районе по данным итогов учета скота на конец 2018 года является уменьшение поголовья крупного рогатого скота на 1 тыс. 159 голов и поголовья коз на 6 тыс. 623 голов.
Источник: tazabek.kg