Как изменилось сальдо в торговле Беларуси и России?

10 января 2020, 09:37

Посол Беларуси в РФ в беседе с журналистами рассказал о сокращении отрицательного сальдо в торговле с российской стороной.

сальдо, торговля, ввп

Он отметил, что в минувшем году минусовой показатель достиг 9,7 миллиарда долларов, что эквивалентно 15% ВВП республики. Но за прошедшие 9 месяцев нынешнего года отрицательное сальдо в белорусско-российской торговле оказалось равным 5,9 миллиардов долларов. В прошлом году за такой же период был зафиксирован показатель в минус 7,1 миллиарда долларов, что означает сокращение отрицательного баланса на 1,2 миллиарда долларов.

Это интересно: Беларусь увеличивает поставки мяса в Китай

По словам дипломата, результаты работы за 10 месяцев показывают продолжение этой тенденции и еще более значительное сокращение отрицательного сальдо. Он также уточнил, что темпы роста экспорта из Беларуси в Россию составили 103,7%, что превышает показатели по другим странам.

Владимир Семашко также сообщил, что сторонам удалось найти развязки в плане снятия ограничений на поставки белорусской продовольственной продукции на российский рынок. Во время встречи президентов двух стран Владимир Путин согласился, что закрывать молокозаводы и мясокомбинаты должен главный ветеринарный врач Беларуси, а спорные вопросы следует обсуждать на общей коллегии сельскохозяйственных ведомств.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

Темпы роста цен снизились в 2,1 раза за прошедший год в Псковской области...

КАК НЕ СРЫВАТЬ ОТГРУЗКИ. АЛГОРИТМ РАСЧЕТА БУФЕРА ПРОДУКЦИИ...

Продовольственная безопасность – это доступность еды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В КНР заявили, что рост закупок товаров из США не повлияет на импорт Китая из других стран
22 января 2020, 09:22
Увеличение закупок американских товаров в соответствии с соглашением по первой фазе торговой сделки Китая и США не повлияет на импорт КНР из других стран. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава отдела внешней торговли Министерства коммерции КНР Ли Синцянь. “Помимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: