Искусственное мясо легализовано в Сингапуре

23 декабря 2020, 01:19

По словам аналитиков, решение Сингапура разрешить производство и продажу выращенного в лабораторных условиях мяса станет важной вехой в оказании помощи как стране с дефицитом земли, так и другим странам в обеспечении продовольственной безопасности и борьбе с изменением климата. Об этом сообщает Chinadaily.

Сингапур является первой страной, одобрившей производство мяса, выращенного на клеточных культурах, и может служить примером для других стран, стремящихся увеличить производство продуктов питания с использованием этой технологии.

Брюс Фридрих, исполнительный директор международной некоммерческой организации Good Food Institute, сказал, что Сингапур возглавляет глобальный переход к «безопасному, надежному и устойчивому» снабжению продуктами питания.

Однако Дин Джерри, директор по исследованиям в сингапурском кампусе австралийского Университета Джеймса Кука, не считает, что культивирование мяса станет основным продуктом. Он ожидает, что оно больше ориентировано на нишевый рынок, который готов платить больше за альтернативные варианты мяса.

2 декабря продовольственное агентство Сингапура одобрило заявку на производство и продажу курицы, выращенной на клеточных культурах, компанией Eat Just. Этот стартап из США известен разработкой заменителей яиц на растительной основе.

Согласно плану, Сингапур нацелен на удовлетворение 30 процентов своих потребностей в продуктах питания к 2030 году. Имея территорию площадью более 700 квадратных километров, Сингапур едва ли имеет достаточно места для ведения сельского хозяйства и должен импортировать примерно 90 процентов своей еды.

Сингапур намерен удовлетворить 10 процентов своих потребностей к 2030 году за счет выращивания собственных белков, в том числе культивированного мяса. Так же он планирует развивать производство и других источников белка, таких как яйца и растительный белок, а также производство большего количества рыбы.

Также в разделе:

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,1%...

Производство пищевых продуктов в РФ в январе-августе выросло на 2,4% - Росстат...

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Россия с начала года увеличила экспорт сельхозпродукции на 18,2% - «Агроэкспорт»...

Руководители аграрных ведомств G20 обсудили вопросы глобальной продовольственной безопасности...

Правительство планирует увеличить расходы на сельское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: