В 2021 году в США цены в продуктовых магазинах выросли на 3,5%, а в ресторанах — на 4,5%, при этом цены на все продукты питания выросли на 3,9% по сравнению с уровнем 2020 года. Наибольшее увеличение количества товаров, отслеживаемых Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, произошло в категории говядины и телятины - на 9,3%, а в категории свежих овощей было наименьшее увеличение - на 1,1%.
Министерство сельского хозяйства США теперь ожидает, что инфляция цен на продукты питания в 2022 году составит от 4,5% до 5,5% по сравнению с 2021 годом, исходя из индекса потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания. Предыдущий прогноз цен на продукты питания предполагал их рост на уровне от 2,5% до 3,5%. Ожидается, что ни одна отдельная или совокупная категория не упадет в цене.
Прогнозируется, что цены на еду вне дома (в ресторане) вырастут на 5,5–6,5%, что станет третьим увеличением за несколько месяцев. В прошлом месяце прогнозировался рост от 4% до 5%.
В настоящее время прогнозируется, что цены на продукты питания в продуктовых магазинах вырастут на 3-4% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2-3% по сравнению с уровнем 2021 года.
Общий ИПЦ цен на продукты питания вырос на 1% с января по февраль и вырос на 7,9% с февраля 2021 года. ИПЦ ресторанов вырос на 0,4% в феврале 2022 года и был на 6,8% выше, чем в феврале 2021 года. Между тем, цены на продукты выросли на 1,4% по сравнению с январем, в то время как эти цены были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года.
Повышение оценок по сравнению с прошлым годом было существенным для многих категорий, и во всех категориях наблюдался рост. Цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 13,1% по сравнению с февралем 2021 года, в то время как с января они выросли на 0,9% после более скромного роста на 0,2% с декабря по январь. Цены на мясо были на 14,0% выше, чем год назад, в то время как цены на говядину и телятину выросли на 16,2%, а цены на свинину выросли на 14,0%. Индекс потребительских цен на мясо вырос на 0,8% по сравнению с январем, при этом рост цен на говядину и телятину составил 0,5%, а цены на свинину выросли на 0,7%.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.