Forbes: Слухи о полном уходе Coca-Cola из России преувеличены

29 июня 2022, 09:17

Американский производитель напитков Coca-Cola после ухода из России завершил выпуск продукта под главными брендами (помимо Coca-Cola — Sprite и Fanta). Вопрос, что ждет российские заводы компании и кто придет ей на смену, остается открытым.Forbes: Слухи о полном уходе Coca-Cola из России преувеличены

Продажа предприятий Coca-Cola в России не подтверждена, а некоторые из них не закрылись, отмечает издание Forbes, ссылаясь на источники. В СМИ также появляется информация, что не исключен перезапуск известного напитка под новой маркой.

Уход Coca-Cola

Информацию, что крупнейший производитель сладких напитков покидает Россию, опубликовало агентство Reuters 16 июня. Сама компания о полном уходе не сообщала, на российском сайте Coca-Cola размещено объявление о приостановке деятельности в стране от 8 марта.

Замена отечественными газировками

Концентрат для производства газировок подходят к концу, последние запасы напитка, в том числе, появлялись в сменившей «Макдоналдс» сети общепита  «Вкусно — и точка».

На смену иностранному продукту планируют выпускать отечественный, среди новых брендов называют Funky Monkey Cola и Funky Monkey Orange от производителя «Юнайтед боттлинг груп».

Заводы в России

Coca-Cola HBC Россия выпускала продукцию на десяти заводах. Среди них — нижегородский «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и петербургское предприятие на Пулковском шоссе.

Позиция компании

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» на данный момент не ищет покупателей своих российских предприятий, уверен неназванный собеседник Forbes. Офисных сотрудников Coca-Cola не сокращали, как и персонал на работающих заводах. При этом сама компания подчеркивает, что работа в России поставлена на паузу.

То, что The Coca-Cola Company останется в России, прогнозирует глава агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. По его словам, компания находится на стадии переговоров с розничными сетями о запуске и продвижении нового продукта под другой маркой.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Секреты мясной кухни: почему говядину из Татарстана фурами вывозят в Москву?...

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Появился рейтинг подешевевших овощей и фруктов...

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: