Европа перейдет на растительную пищу?

30 марта 2022, 09:57

Согласно совместному заявлению, в ЕС наблюдается структурный дефицит белка, в то время как спрос на белок продолжает расти; поэтому необходимы срочные действия на европейском уровне для достижения устойчивого внутреннего производства.ЕС разработает план устойчивого производства белка

Заинтересованные стороны европейской цепочки добавленной стоимости белка призвали Европейскую комиссию и государства-члены ЕС содействовать выращиванию и использованию европейского растительного белка внутри страны.

В совместном заявлении COPA&COGECA, Euroseeds и FEFAC организации отреагировали на декларацию Совета ЕС об улучшении продовольственной безопасности за счет снижения зависимости ЕС от основных импортируемых сельскохозяйственных продуктов и ресурсов. Чтобы стать более самостоятельным, Совет предложил увеличить производство растительных белков в ЕС.

В своем заявлении на прошлой неделе сельскохозяйственные организации призвали Комиссию ЕС «взять на себя ведущую роль в продвижении внутреннего выращивания и использования европейского растительного белка» и добавили, что не существует «простого и легкого решения для преодоления дефицита ЕС в продуктах с высоким содержанием белка». Организации также не верят, что Европа достигнет самообеспечения в краткосрочной или среднесрочной перспективе, особенно если не будет доступа к лучшим в своем классе методам селекции, средствам защиты растений и удобрениям.

Организации заявили, что последовательная политика Европы и государств-членов необходима «для достижения устойчивого плана ЕС по производству белков и предложения европейским фермерам новых способов адаптации предложения к изменяющемуся спросу» и обеспечения конкурентоспособности, высокого качества и устойчивости европейского сектора растительного белка. Таким образом, они призвали принять ряд мер по увеличению внутреннего производства белка, чтобы уменьшить зависимость от импорта, увеличить разнообразие использования сельскохозяйственных культур и снизить углеродный след.

Эти меры должны включать в себя последовательную и благоприятную для инноваций структуру, обеспечивать долгосрочные стимулы для заинтересованных сторон, разрабатывать баланс для отслеживания производства и потребления пищевого растительного белка, поддерживать разработку национальных балансов кормового белка и обучающую коммуникацию с потребителями.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Мясом и не пахнет: большая часть тушёнки в магазинах Петербурга не соответствует стандарту...

На «Грильфесте» в Белгороде приготовят полтонны свиных ребрышек...

В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Россия через пять лет может достичь самообеспеченности по молоку...

«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: