Согласно совместному заявлению, в ЕС наблюдается структурный дефицит белка, в то время как спрос на белок продолжает расти; поэтому необходимы срочные действия на европейском уровне для достижения устойчивого внутреннего производства.
Заинтересованные стороны европейской цепочки добавленной стоимости белка призвали Европейскую комиссию и государства-члены ЕС содействовать выращиванию и использованию европейского растительного белка внутри страны.
В совместном заявлении COPA&COGECA, Euroseeds и FEFAC организации отреагировали на декларацию Совета ЕС об улучшении продовольственной безопасности за счет снижения зависимости ЕС от основных импортируемых сельскохозяйственных продуктов и ресурсов. Чтобы стать более самостоятельным, Совет предложил увеличить производство растительных белков в ЕС.
В своем заявлении на прошлой неделе сельскохозяйственные организации призвали Комиссию ЕС «взять на себя ведущую роль в продвижении внутреннего выращивания и использования европейского растительного белка» и добавили, что не существует «простого и легкого решения для преодоления дефицита ЕС в продуктах с высоким содержанием белка». Организации также не верят, что Европа достигнет самообеспечения в краткосрочной или среднесрочной перспективе, особенно если не будет доступа к лучшим в своем классе методам селекции, средствам защиты растений и удобрениям.
Организации заявили, что последовательная политика Европы и государств-членов необходима «для достижения устойчивого плана ЕС по производству белков и предложения европейским фермерам новых способов адаптации предложения к изменяющемуся спросу» и обеспечения конкурентоспособности, высокого качества и устойчивости европейского сектора растительного белка. Таким образом, они призвали принять ряд мер по увеличению внутреннего производства белка, чтобы уменьшить зависимость от импорта, увеличить разнообразие использования сельскохозяйственных культур и снизить углеродный след.
Эти меры должны включать в себя последовательную и благоприятную для инноваций структуру, обеспечивать долгосрочные стимулы для заинтересованных сторон, разрабатывать баланс для отслеживания производства и потребления пищевого растительного белка, поддерживать разработку национальных балансов кормового белка и обучающую коммуникацию с потребителями.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.