Идею придумать свой фирменный бренд для пчелиного лакомства озвучил губернатор Александр Козлов. Во время проведения Харбинской международной торгово-экономической ярмарки глава региона отметил, что мёду, который привезли туда местные предприниматели не хватает красивой упаковки.
Министерство ВЭСТиП, совместно с региональным минсельхозом, пасечниками и товаропроизводителями провели несколько встреч, в ходе которых появилась идея, как оформить амурский мёд. Было решено, что упаковка должна быть аутентичной, привлекать внимание и при этом подчеркивать происхождение продукта.
Настоящий «Амурский мёд» будут продавать в глиняных горшочках, упакованных в деревянную коробочку. Ёмкость планируется закрывать герметично, с помощью специальной пленки. Венчать горлышко будет вышитая салфетка.
Каждый горшочек сделал вручную известный амурский гончар из Ивановского района. Мастер использовал глину, заготовленную в соседнем селе Березовка. Коробочки и салфетки изготовили предприниматели Благовещенска.
Коробочка вмещает два горшочка, покрытых разной глазурью. Предполагается, что темные можно использовать для гречишного мёда, светлые для цветочного. В каждый горшочек помещается около 500 граммов лакомства.