Британцы согласны рисковать здоровьем, употребляя продукты с истекшим сроком годности

Фильтры

Регион

Новости

Британцы согласны рисковать здоровьем, употребляя продукты с истекшим сроком годности

Как сообщает "Daily Express", ссылаясь на результаты исследования, проведенного в Великобритании, обычно в кухонных шкафах у британцев находится в среднем 57 видов продуктов, 13 из которых просрочены.

В основном в шкафах залеживаются специи и приправы, консервы и разнообразные соусы. Опрос показал, что в дополнение к кухонным шкафам, холодильники и морозильники также забиты просроченными продуктами (в основном это соленья, замороженные овощи и фрукты). Как говорят диетологи, когда мы покупаем еду, важно, чтобы она была свежей, чтобы она сохранила свои важные микроэлементы. Чтобы свести к минимуму потерю продуктов, люди должны планировать свои покупки и меню, а также отказаться от практики покупок "про запас" и "на всякий случай". 

Исследование показало, что британцы согласны рисковать здоровьем, употребляя продукты с истекшим сроком годности. Чаще всего, пишет Viveris.ru, они употребляют просроченные специи и приправы, консервы и не совсем свежие фрукты и овощи. Данные показывают, что один из пяти человек готов есть даже просроченные яйца, но только если их срок хранения истек не более трех дней назад. Один из десяти респондентов сказал, что он готов использовать мясо для приготовления пищи, даже если его срок хранения истек 4-6 дней назад. Каждый шестой готов рискнуть просроченным майонезом, а каждый седьмой - готовым блюдом после его даты "употребить до..." Исследование также показывает, что наличие гнилых овощей в задней части шкафа - не редкость для каждого пятого домохозяйства, так как его тщательная уборка происходит, обычно, один раз в пять месяцев. 

Данные также показывают, что один из каждых десяти человек никогда не чистил шкафчик-аптечку, и более 20% респондентов проверяли его содержимое лишь один раз за последние пять лет. Почти четверть британцев признаются, что, как правило, пьют витамины и пищевые добавки после даты истечения срока, так как многие не скрывают, что они даже не смотрят на их срок годности.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе

Комментарии (0)