Бразилия: начинают снижаться объемы производства сахара

Фильтры

Регион

Новости

Бразилия: начинают снижаться объемы производства сахара

Приближающееся завершение сезона по переработке сахарного тростника отражается в объемах производства сладкого продукта в этом месяце.

Объемы производства сахара в Бразилии значительно сократились в первой половине текущего месяца, поскольку основной сезон переработки тростника приближается к концу. Однако темпы закрытия сезона не такие активные, как в прошлом году.

В первой половине ноября уровень производства сахара в регионе center south, на который приходится 90% производства всего сладкого продукта в Бразилии, достиг отметки 1,96 млн тонн. Такие показатели ниже показателей производства сахара во второй половине октября на 19,9%.

Эксперты называют такое снижение производства нормальным, так как это является традиционным в данное время года, когда сезон по переработке сахарного тростинка подходит к концу. Кроме того, работа заводов по переработке сахарного сырья была приостановлена во время сильных дождей. Темпы переработки были снижены на 31%.

По состоянию на 15 ноября 27 заводов по переработке тростника были закрыты в Бразилии. Годом ранее 45 заводов прекратили свою деятельность на аналогичный период времени. В середине ноября 2011 года было закрыто 166 заводов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Несмотря на трудности в переработке тростника, объемы производства сахара оказались выше прошлогодних показателей на 12,8%. Нарастить объемы производства сладкого продукта не помешал даже тот факт, что большая часть сахарного тростника ушла на изготовление этанола.

Экспертами Unica урожай сахарного тростника в этом году был оценен на самом высоком уровне по сравнению с другими специалистами - 587 млн тонн.

Мартовские контракты на поставку сахара-сырца остаются на прежней ценовой отметке в 17,32 цента за фунт (0,45 кг).

Источник: AgroNews

Также в разделе

Комментарии (0)