Аттестацию на экспорт в ЕС должны иметь и все поставщики производителей многосоставных продуктов

05 мая 2021, 09:02

Евросоюз разъяснил новые правила поставок композитной (составной) продукции в ЕС. Одно из них касается российских предприятий, которые производят продукцию животного происхождения и затем направляют ее другим отечественным компаниям для изготовления многосоставных продуктов.

Европейские коллеги подтвердили Россельхознадзору, что таким российским предприятиям также необходимо быть аттестованными на экспорт своей продукции в Евросоюз. Данное правило распространяется не только на Российскую Федерацию, но и на все другие страны, уточнили представители Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE).

Напомним, до 21 апреля требования к ввозу в ЕС композитной продукции зависели от процентного соотношения входящих в ее состав компонентов животного происхождения. Сертификации подлежали только те товары, в составе которых они превышали половину. После принятия нового Регламента ЕС ветконтролю стали подлежать все товары, в состав которых входят компоненты животного происхождения. Причем продукты со стабильными условиями хранения (не требующие поддержания определенной температуры) должны сопровождаться сертификатами, подписанными представителями организаций-импортеров (частная аттестация). С нестабильными условиями хранения — ветеринарным сопроводительным документом за подписью государственного ветврача. Для продуктов, содержащих мясные ингредиенты, последнее требование является обязательным, независимо от условий хранения продукции.

Россельхознадзор направит запрос европейским коллегам про условия сертификации и экспорта композитной продукции, срок годности которой зависит от температуры хранения.

Благодаря электронной ветсертификации не нужны плановые проверки

Служба попросила также российских поставщиков композитных товаров информировать их обо всех трудностях, возникающих в ходе перевозки грузов, для того, чтобы содействовать их скорейшему решению.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет...

Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: