«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева начал экспорт продукции глубокой переработки

28 января 2022, 08:33

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева впервые отправил на внешний рынок собственную продукцию глубокой переработки. Из морского порта Новороссийск первая судовая партия весом около 100 тонн отправилась в Китай и будет отгружена в начале февраля. Перечень включает 23 наименования товаров, среди которых овощная консервация, напитки, приправы, сообщили в пресс-службе ГК.

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева начал экспорт продукции глубокой переработки

«Начало несырьевого экспорта - важный шаг для развития нашего экспортного потенциала. И мы подошли к этому основательно: разработали и зарегистрировали на территории Китайской Народной Республики экспортный бренд «Wealth of South», который станет отличительным знаком продукции Группы компаний за рубежом», - отметил заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по экспорту Николай Ткачев.

По словам Ткачева, китайский рынок является одним из самых перспективных и интересных для компании. При этом ассортимент продукции «Агрокомплекса» соответствует вкусовым предпочтениям жителей этой страны, которые живо интересуются экзотическими для своей кухни составами. Ранее холдинг наладил регулярные поставки в Поднебесную субпродуктов неглубокой переработки из птицы – куриных лапок и крылышек. Сейчас же китайцы смогут купить готовые продукты кубанского посола, которые уже пользуются популярностью в первую очередь у китайской молодежи. Так, вкус маринованных огурцов им уже знаком, а вот маринованные арбузы впервые пересекли границы нашей страны в Китай, этим продуктам только предстоит пройти тестирование потребительского спроса.

Содействие продвижению готовой продукции с производственных площадок «Агрокомплекса» на внешние рынки совпадает с вектором стратегического развития аграрной отрасли края и страны. Консультационную, аналитическую и дипломатическую поддержку в переговорах с иностранными партнерами холдингу оказывают профильные государственные организации.

«В современном мире участникам рынка без мер господдержки не обойтись. И все шаги по выходу на новые рынки мы планомерно сверяем с нашими партнерами из «Российского экспортного центра» и его регионального подразделения, Федерального центра «Агроэкспорт», Российской торговой компании «ХУА но э СЯН» (РТК)», - рассказал Николай Ткачев.

В период постковидных ограничений представители РЭЦ помогли компании в поиске новых надежных партнеров. «Агроэкспорт» предоставил качественную аналитику на старте поставок. РТК содействовала в выборе новых торговых возможностей и путей их реализации, переговорах с закупщиками и торговыми сетями, проведении дегустаций с участием местного населения. Также совместно с РТК разработана обширная программа на 2022-й год по поставкам кормовой базы китайским животноводам.

«Наряду с этим в решении актуальных задач российского экспорта возрастает роль Евразийской экономической комиссии. В связи с тем, что все страны-участницы Евразийского экономического союза вплотную подошли к выполнению своих доктрин продовольственной безопасности, и вопрос завтрашнего дня - перепроизводство продукции АПК, на площадке ЕЭК необходима консолидация всех сторон для разработки совместных решений по проблемным вопросам», - добавил Николай Ткачев.

Ранее, в середине декабря в целях развития экспорта на африканский континент делегация «Агрокомплекса» приняла участие в выставке Food Africa 2021, прошедшей в Каире. Проведенные переговоры, а также развитие экспорта готовой продукции на новых рынках будет способствовать росту доли экспортных продаж компании.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году...

В июне Россельхознадзор Мордовии зафиксировал три нарушения при оформлении эВСД...

В Псковской области Управление Россельхознадзора выявило предприятие, производившее пищевую продукцию с неподтвержденными качеством и безопасностью...

РСХБ выдал ГК «КОМОС ГРУПП» порядка 4 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: