АЧС находится в 100 километрах от Германии

15 октября 2018, 10:41

"Если только одному зараженному кабану удастся попасть в район Ойскирхена (район Германии на границе с Бельгией), это может означать общенациональную экспортную остановку для свинины", - говорит районный ветеринар доктор Йохен Вейнс, чтобы прояснить серьезность ситуации.

ачс, кабан, мясо, вирус, карантин, ветнадзор, экспорт, свинина, фермеры, евросоюз

Число кабанов, у которых подтверждена АЧС на территории Бельгии, выросло до 70 - сказал во вторник министр сельского хозяйства Валлонии Рене Коллен. Министр также сообщил, что в общей сложности на вирус африканской чумы свиней протестировано 126 кабанов, из них 99 было найдено на территории площадью 63 000 гектаров, то есть в специально установленной карантинной зоне. 

В момент появления вируса на территории Бельгии было принято решение, что свиньи, которые содержатся в хозяйствах на территории зоны угрозы, будут убиты. В общей сложности убою подвергнуто 4159 свиней, которые находились на 58 фермах. Фермеры получат компенсации, частично из средств ЕС, частично из специального санитарного фонда, который Бельгия учредила на подобный случай. 

Место, где были зафиксированы последние "бельгийские" вспышки, находится примерно в 100 километрах от германской границы в районе Ойскирхен. Это обстоятельство встревожило местных ветеринаров. Была оперативно проведена пресс-конференция, где германские специалисты разъяснили всю опасность АЧС для отрасли.

Если вирус окажется в округе Ойскирхен, то придется истребить всех домашних свиней. Пострадают около ста свиноводов, которые содержат 5500 голов. Так как зараженное мясо может попасть в пищевую цепь других стран и через остатки пищи заразить других свиней, то для Германии будет введен запрет на экспорт свинины.

Специалисты обратились ко всем охотникам, владельцам домашних животных, ветеринарам и туристам с просьбой немедленно сообщать властям о найденных мертвых животных.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Минск заявил, что "санкционку" из Белоруссии в РФ ввозят в основном сами россияне...

Мантуров поручил ЦРПТ предложить меры снятия барьеров для участников системы маркировки...

Бриджит Маккензи: цыпленок без курицы — это не птица, а горох...

Так ли полезен йогурт, как рассказывают в рекламе?...

Росстат рассказал об изменении цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На востоке Китая снят карантин, введенный в связи со вспышкой чумы свиней
15 октября 2018, 09:30
Новых случаев заражения опасным для свиней заболеванием за прошедшие шесть недель выявлено не было Китай остановил действие ограничительным мер, введённых ранее в одном из восточных городов страны в связи со вспышкой африканской чумы свиней, сообщает 10 октября агентство...
Минсельхоз с учетом претензий со стороны ЕК отказался от контроля экспортируемой свинины
5 октября 2018, 09:24
Министерство сельского хозяйства Чехии пока отказалось от тщательного контроля экспортируемой из некоторых стран Евросоюза свинины путем проведения усиленных проверок. Объяснив свой отказ тем, что Еврокомиссия выразила претензии по поводу принятия таких мер, опасаясь, что они поставят под...
Из-за угрозы распространения африканской чумы свиней показатели отстрела кабанов в ФРГ выросли на 40 процентов
3 октября 2018, 09:15
В связи с опасностью распространения африканской чумы свиней в Германии резко выросли показатели отстрела кабанов. За прошедший охотничий год, начавшийся 1 апреля 2017 года и завершившийся 31 марта 2018-го, на территории страны были застрелены около 820 тысяч кабанов, что на более чем 40...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: