Высокий урожай персиков соберут в этом году в Грузии

07 июня 2019, 13:02

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии будет активно подключено к процессу сбора урожая персиков и уже в ближайшие недели откроет специальный штаб, которым будут руководить специалисты ведомства.

грузия, фрукты, урожай, персики

Как пишет Business Грузия об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили, передает интернет-портал EastFruit.

В Грузии персики начинают созревать в середине июня. В июле процесс сбора урожая входит в активную фазу.

«Уже несколько лет накапливается опыт как в плане поиска новых торговых каналов, так и в направлении инфраструктуры. Мы готовы, и я думаю, что сезон будет успешным», — заявил Давиташвили.

По состоянию на 2 июля 2018 года из Грузии экспортировали почти 3 тысячи тонн персиков, что в девять раз больше показателей за аналогичный период сезона 2017 года. Общая стоимость экспортированных фруктов составила более 1,6 миллиона долларов. Большая часть экспорта в прошлом году пришлась на Россию и Азербайджан. Экспорт осуществлялся также в Украину, Казахстан, Катар и ОАЭ.

В прошлом году в разгар сезона оптовая цена за килограмм персиков колебалась в пределах 30-70 тетри (не более $0,2).

В прошлом году в офисе Национального агентства продовольствия в Гурджаани была создана группа из представителей фитосанитарной и таможенной служб. По принципу «одного окна» специалисты осуществляли все процедуры, связанные с экспортом фруктов.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России непроданные продукты отправят на переработку...

Белорусские продукты поставляются в 75 стран мира...

Молочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках...

22 ноября «Уральский бройлер» пустят с молотка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн
22 июля 2019, 12:46
По оперативным данным на 19 июля 2019 года, в Грузии собрано более 16 тыс. тонн персика, включая нектарин, - сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства.   Согласно информации министерства, из общего объема на экспорт было направлено около 6 тыс....
Российские СМИ провели пресс-тур о сборе абрикосов в Дагестане
9 июля 2019, 08:55
Федеральных журналистов пригласили в Гумбетовский район для пресс-тура, посвященного сбору урожая абрикосов, сообщают в пресс-службе муниципалитета. «Мы приглашаем журналистов, путешественников, туристов – всех, кто интересуется нашим краем. Показываем им туристические...
Сбор персиков начался в Крыму
5 июля 2019, 10:04
Крымские аграрии приступили к сбору персиков. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «В Крыму в первую неделю июля началась уборка персиков ранних сортов. К уборке приступили предприятия Бахчисарайского и Джанкойского районов. Сезон сбора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: