Высокий урожай персиков соберут в этом году в Грузии

07 июня 2019, 13:02

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии будет активно подключено к процессу сбора урожая персиков и уже в ближайшие недели откроет специальный штаб, которым будут руководить специалисты ведомства.

грузия, фрукты, урожай, персики

Как пишет Business Грузия об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили, передает интернет-портал EastFruit.

В Грузии персики начинают созревать в середине июня. В июле процесс сбора урожая входит в активную фазу.

«Уже несколько лет накапливается опыт как в плане поиска новых торговых каналов, так и в направлении инфраструктуры. Мы готовы, и я думаю, что сезон будет успешным», — заявил Давиташвили.

По состоянию на 2 июля 2018 года из Грузии экспортировали почти 3 тысячи тонн персиков, что в девять раз больше показателей за аналогичный период сезона 2017 года. Общая стоимость экспортированных фруктов составила более 1,6 миллиона долларов. Большая часть экспорта в прошлом году пришлась на Россию и Азербайджан. Экспорт осуществлялся также в Украину, Казахстан, Катар и ОАЭ.

В прошлом году в разгар сезона оптовая цена за килограмм персиков колебалась в пределах 30-70 тетри (не более $0,2).

В прошлом году в офисе Национального агентства продовольствия в Гурджаани была создана группа из представителей фитосанитарной и таможенной служб. По принципу «одного окна» специалисты осуществляли все процедуры, связанные с экспортом фруктов.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Казахстан: Рост цен на яичную продукцию может составить до 40%...

Интернет-торговля сельхозпродукций станет трендом в ближайшие годы...

Житель Земли выбрасывает в мусор еды на полтысячи калорий ежедневно...

Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша...

Отмена налогов на раздачу продуктов малоимущим позволит обеспечить едой более 18 млн человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн
22 июля 2019, 12:46
По оперативным данным на 19 июля 2019 года, в Грузии собрано более 16 тыс. тонн персика, включая нектарин, - сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства.   Согласно информации министерства, из общего объема на экспорт было направлено около 6 тыс....
Российские СМИ провели пресс-тур о сборе абрикосов в Дагестане
9 июля 2019, 08:55
Федеральных журналистов пригласили в Гумбетовский район для пресс-тура, посвященного сбору урожая абрикосов, сообщают в пресс-службе муниципалитета. «Мы приглашаем журналистов, путешественников, туристов – всех, кто интересуется нашим краем. Показываем им туристические...
Сбор персиков начался в Крыму
5 июля 2019, 10:04
Крымские аграрии приступили к сбору персиков. Об этом Крыминформу сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «В Крыму в первую неделю июля началась уборка персиков ранних сортов. К уборке приступили предприятия Бахчисарайского и Джанкойского районов. Сезон сбора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: