Проблему пищевых отходов изучат в Турции

12 марта 2021, 10:31

ФАО, Министерство сельского и лесного хозяйства Турции и Metro Turkey объединяют свои усилия для решения проблемы пищевых отходов в секторе питания и гостеприимства.

Гостиницы, рестораны и общепит должны сыграть жизненно важную роль в сокращении пищевых потерь и пищевых отходов. Сюда входит рассмотрение того, как они производят продукцию, создают меню и управляют остатками и отходами пищи. Чтобы добиться улучшений в этой области, ФАО объединяет представителей государственного и частного секторов для совместных действий. С этой целью представители ФАО  встретились с Metro Turkey (дочерняя компания METRO AG, международного специалиста по оптовой торговле продуктами питания) и Министерством сельского и лесного хозяйства Турции с целью совместного сокращения пищевых потерь и отходов в турецких отелях, ресторанах, сектор общественного питания и гостеприимства.

Сокращение пищевых отходов - одна из основных глобальных проблем нашего времени. Только в Турции ежегодно выбрасывается 18 миллионов тонн продуктов питания, а в странах ЕС эта цифра возрастает примерно до 88 миллионов тонн. Когда пища выбрасывается таким образом, ценные ресурсы, используемые при ее производстве, также теряются, даже если не принимать во внимание высокую стоимость утилизации пищевых продуктов.

Значительное количество продуктов, потраченных впустую во время приготовления и хранения, отсутствие знаний о том, как оценивать остатки (будь то на кухне, на фуршетных столах или тарелках клиентов), а также избыток и перепроизводство из-за неточных оценок сделали управление отходами  приоритетными опросами в сфере питания и гостеприимства. Для решения проблемы потерь пищевых продуктов и пищевых отходов и их негативных последствий крайне важно определить, где и почему они образуются, а также применять передовые методы для более эффективного управления.

Объединив свои знания и усилия, ФАО, Министерство и Metro Turkey стремятся разработать руководства, контрольные списки и советы для сектора питания и гостеприимства, которым может следовать любое учреждение гостеприимства, чтобы сократить количество пищевых отходов. Руководящие принципы будут включать рекомендации по предотвращению формирования пищевых отходов, а также информацию о том, как использовать неизбежные излишки продовольствия.  

В своем вступительном слове на встрече Виорел Гуту, субрегиональный координатор в Центральной Азии и представитель ФАО в Турции, объяснил, что «это трехстороннее сотрудничество поможет расширить возможности сотрудников в сфере питания и гостеприимства для более эффективного сокращения пищевых отходов и управления ими».

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет...

Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: