"Народная марка". Итоги десятого общенационального голосования

02 октября 2007, 12:50
Вчера были подведены итоги десятого общенационального голосования "Народная марка", в рамках которого потребители выбирали марки номер один 2007 года по 24 категориям. В голосовании, которое проходило с 10 по 23 сентября, приняли участие 310 тыс. человек. По словам председателя оргкомитета "Народной марки" Елены Бирюковой, после того как в 2005 году Международная академия бренда передала проект в управление РБК, количество респондентов выросло вдвое: в 2005-м в голосовании участвовало всего порядка 149 тыс. человек.

Елена Бирюкова отметила, что с 2008 года премия "Народная марка" будет называться "Марка №1 в России": "Логотип конкурса стал своеобразным знаком качества. По сути дела потребитель, заполняя анкету, выбирает марку номер один, и с нынешнего года мы решили закрепить этот факт в логотипе и названии конкурса".

По мнению участников рынка, эта премия одна из наиболее значимых на российском потребительском рынке. "Логотип премии один из немногих, которым народ верит, — говорит директор по общественным связям компании "Шатура" Вадим Бахтов. — Доверие потребителей в мебельном бизнесе, где невозможно оценить качество продукции в момент покупки, очень важный фактор, и наличие логотипа "Марка №1" в наших рекламных материалах, безусловно, сыграет свою позитивную роль".

Возможность поместить логотип премии на этикетку является дополнительным маркетинговым преимуществом, соглашается пресс-секретарь компании Nemiroff Тагир Имангулов. "Это поможет нелояльным или впервые покупающим нашу продукцию потребителям обратить на нее более пристальное внимание", — поясняет он.

Результаты общенационального голосования "Народная марка 2007" по сегментам пищевой промышленности и общепита:

Рестораны быстрого питания — McDonald's
Обед быстрого приготовления — БИЗНЕС МЕНЮ
Чипсы — Lay's
Майонез — CALVE
Пиво — Сибирская Корона
Водка — Nemiroff

yarmarka

Также в разделе:

Получите серьезное преимущество перед конкурентами на Meatinfo...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Сельхозтоварооборот между Россией и Китаем вырос на 9,5%...

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: